Гоголь. Вий

BD
+1 1
6.3
5.8
В окрестностях села Диканька стали происходить жестокие убийства девушек. На месте совершения этих чудовищных преступлений был замечен таинственный тёмный всадник. Судебный писарь Николай Гоголь по стечению обстоятельств возглавляет расследование серии жестоких убийств. Постепенно он приближается к разгадке тайны Всадника, но, чем ближе он подбирается, тем чаще его преследуют страшные видения. В своих видениях он видит достаточно странные и пугающие образы, но вскоре он понимает, что эти образы помогают ему в расследовании. С помощью своих видений Гоголь узнаёт, что новой жертвой может стать его возлюбленная Лиза. Он просит её не выходить на улицу, а сам в это время намеревается любой ценой решить проблему.

Помощником Гоголя в этом деле становится экзорцист Хома Брут, чьё призвание бороться с различной нечистью. Постепенно герои всё ближе подбираются к своему противнику. Но, чтобы победить его, им предстоит провести несколько ночей в часовне, отпевая сильную ведьму Ульяну. Спасти их от нечисти может только круг, нарисованный мелом. За этот круг тёмные силы не могут заступить. Но что будет, если Гоголь и Брут столкнуться с самым жутким порождением тьмы Вием? Вий является злом во плоти, и пережить встречу с ним будет крайне непросто.
«Гоголь. Вий»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Гоголь. Вий» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.

Саундтреки



Комментировать

Валентина Макарова
13 августа 2018 19:35
0
+1
После просмотра этого фильма в очередной раз убедилась, что надо быть безумно талантливым, чтобы сделать новый фильм по всемирно известному сюжету и чтобы этот фильм был лучше. На этот раз чуда не случилось! Я не говорю, что фильм плохой. Он создан по мотивам произведений Николая Гоголя, сценарист и режиссер вложили в него свою душу, стремились показать свое видение литературного наследия.

Но видимо воспитание не позволило... Именно воспитание - фильм сделан на западный манер и из-за этого проигрывает старому доброму "Вию" с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей. Причем в том старом советском фильме все по полочкам разложено, есть и динамика, и юмор, и мудрость народная, изумительно показана жизнь малороссийской деревни XIX века. А спецэффекты хоть и примитивные, но зато понятные и совсем не страшные. А тут с огромным арсеналом современной компьютерной графики, достижениями науки и техники получился средненький фильм-ужастик на западный манер. Чему он научит молодежь и вспомнят ли они после этого Николая Васильевича Гоголя. Мнение свое не навязываю - смотрите, делайте выводы.
Waldemar76
Гости
30 мая 2018 06:12
0
+1
Хороший фильм, но менее красочный и зрелищный нежели "Начало", но все же смотрится с интересом. Таинственные жестокие убийства молодых девушек, мистические видения которые преследуют Гоголя, он уже сам обращается к нечистой силе за советами. Но вот дочка кузнеца, увидела как ведьма совершает обряд, Гоголь бросается к дому ведьме, но там он застает неизвестного который пытался совершить обряд над распятой ведьмой. Неизвестный сбежал, Гоголь приходит в себя возле распятой ведьмы, и дальше уже начинается самое интересное.
Владимир Яковлев
23 апреля 2018 12:53
0
+1
Ждал выхода на экраны этого фильма с нетерпением. Хорошо помню того советского "Вия" с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей - с элеметарными спецэффектами и полным отсутствием компьютерной графики (возможности тогда у кинематографа были весьма огрнаиченными). Ну а сейчас... сейчас у создателей фильма была прекрасная возможность создать такой шедевр, что все бы обзавидовались и перестали смотреть западный бред. Но, к сожалению, этого не случилось. Деньги потрачены, наверное немалые. А фильм получился дешевый и монотонный... этакий хоррор-треш. Остроумия нет, музыки как таковой тоже нет. "Спецэффектов" присутствуют... Нечисти много, утопленников. Но самым ярким спецэффектом пожалуй можно назвать малороссийскую деревню, быт, костюмы. И пожалуй все на этом. От произведения Н.В.Гоголя сюжет очень сильно отличается. Порой даже кажется почему ленту назвали "Вий". Оказывается в сценарий писался с двух вещей - "Заколдованное место" и "Вий". Короче, фильм мне не понравился. Я его до конца досмотрел, но больше смотреть не стану, как и многие мои друзья. Нам такое "новаторство" не по душе.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020