Довлатов

HD
Сергей Довлатов по праву считается одним из самых выдающихся российских писателей. Но в начале 1970-х годов, во времена, когда существовала строгая цензура, о его существовании почти никто не знал. В этот непростой для творческой интеллигенции период он пытается напечатать свои рукописи, однако, как и его друзья писатели, постоянно получает от редакторов отказ. После отчисления из учебного заведения и прохождения службы в армии он всерьёз берётся за творчество, но довольно быстро осознаёт, что оно совершенно не интересно изданиям. Ему буквально не дают писать о том, о чём он хочет. Всё это не лучшим образом сказывается на его эмоциональном состоянии, ведь творчество для него является смыслом жизни.

Накануне эмиграции своего близкого друга Бродского, который в будущем станет лауреатом Нобелевской премии, Сергей Довлатов переживает несколько запоминающихся дней. В течение нескольких дней ему предстоит пережить множество удивительных, забавных и совершенно абсурдных историй. Жизнь Довлатова не стоит на месте, и она наполнена большим количеством самых разных событий: он читает стихи, погружается в светскую жизнь, посещает киностудию «Ленфильм», общается с интересными людьми, изо всех сил пытается найти куклу для своей дочери и даже сталкивается с криминальными элементами. Как все эти события отразятся на творчестве великого писателя?

«Довлатов»
Плеер FHD Плеер HD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Плеер качества Full HD 1080p, плеер HD 720p, плеер SD 480p. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Довлатов».




Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Владимир Яковлев
24 декабря 2018 07:57
0
0
Честно сказать, ожидал от фильма большего... Ну такую рекламу ему создали, просто жесть! Оно конечно правильно, что кинематографисты стараются раскрыть забытые, а для кого и малоизвестные страницы жизни нашего общества, например, про талантливого журналиста и писателя Сергея Довлатова. Но вот только подход к этой теме меня удивляет. Разве одним пьянством был знаменит Сергей Довлатов? Обласканный читателями еще при жизни, он не мог отказаться от "зеленого змия", за что совершенно справедливо подвергался гонениям. Да, он мыслил не так как все. Да, он видел неприглядную изнанку социалистического общества наверное значительно глубже, чем остальные... Но ведь было в его жизни очень много событий, которые и надо было показать в фильме. А так... Кто жил в эпоху Сергея Довлатова, тот фильм поймет. Ну а для молодежи показан беспробудный пьяница... правда знаменитый. Горький осадок остался от фильма. Примерно такой же как от фильма про Владимира Высоцкого, когда на протяжении полутора часов киноленты главный герой ищет наркоту.
Валентина Макарова
10 мая 2018 17:08
0
+1
Фильм достаточно разрекламированный и ожидаемый. Начала смотреть его с затаенным дыханием. Что мне в фильме очень понравилось - отлично воссоздана атмосфера советского общества начала 70-х г.г. прошлого века... до мелочей точно и одежда, и интерьеры, и атмосфера в среде творческой интеллигенции. Замечательный выбор актера на роль Сергея Довлатова - сербский актер Милан Марич. Во всем остальном я разочарована. Почему в основу фильма лег именно этот период жизни писателя? Ну провожает он за границу своего друга Иосифа Бродского, который еще не стал "звездой мирового масштаба". Да и сам Сергей Довлатов в тот период был известен, но еще не стал "восходящей звездой". Самое главное, что события, показанные в фильме, на мой взгляд никак не повлияли на формирование его личности. Посмотрела фильм один раз и больше не буду.
Kinosalon © 2017-2021