Собибор

WEB-DL
+1 1
Во время Великой Отечественной войны советский офицер Александр Печерский, отважно воевавший на фронте, попадает в плен к нацистам. Его доставляют в лагерь смерти Собибор, в котором содержится несколько сот заключённых. Безжалостный немецкий командир и его подчинённые убивают людей в газовых камерах, расстреливают их, а чудом выживших подвергают страшным испытаниям, вынести которые по силам далеко не всем. Каждый день для заключённых лагеря может стать последним, и любой неосторожно брошенный взгляд вполне может стоить жизни. Несмотря на все трудности, издевательства и попытки сломить его дух, Александр решает не сдаваться. Он надеется найти выход из этого ужасного места и вернуться на фронт.

Однажды в Собибор прибывает поезд, вагон которого битком набит трупами заключённых из соседнего ликвидированного лагеря Белжеца. Среди узников начинают ходить слухи, что их лагерь вскоре так же будет ликвидирован. Печерский понимает, что ждать больше нельзя. Найдя верных союзников, готовых рискнуть вместе с ним, он продумывает план побега. Александр решает не просто бежать, скрываясь от немцев в лесу, а поднять настоящее восстание. В итоге его имя войдёт в историю, а сам он станет известен, как человек, совершивший почти невозможное.
«Собибор»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве доступен на устройствах iOS и Android.
Смотреть «Собибор» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.




Комментировать

Апполинарий Питерский
11 июня 2018 20:41
45
+1
Эхх, Костик.... не докрутил немного сюжет.) Хорошая задумка, но исполнение подкачало. Больше экшена надо было добавить, дабы смотрибельным был фильм. Много размышлений и переживаний (может быть оно и надо и стоит именно так показывать) и мало действия. Да и гримеры не очень старались - холеные и лощеные морды актеров так и светились, (а напомню - конец 43 года, шел третий год войны). Вообщем патриотично, актуально, драматично, но не динамично.)
Владимир Яковлев
17 мая 2018 19:58
0
+1
Что я хочу сказать? Во-первых, Константину Хабенскому пора при жизни ставить памятник, потому он решился открыть очередную "серую" страницу истории Великой Отечественной войны. Да не просто решился, а пробил стены равнодушия и цензуры. Во-вторых, преклоняюсь перед ним как перед актером. Замечательная игра, причем человека, войну знавшего только по фильмам и книгам! А ведь эти события, описанные в фильме, были на самом деле. Советские люди - материал для самых сверхпрочных конструкций. В отличие от металла, русская душа никогда не гнется... Потому что для русских людей слово "честь" не просто слово, а образ жизни. Совету всем посмотреть этот фильм, в первую очередь русофобам. Россию вы никогда не согнете и не сломаете! было это во II Мировую, точно также советские бойцы подняли восстание в лагере Бардабер в Афганскую войну. Никто не сломает русских!
Валентина Макарова
13 мая 2018 18:41
0
+1
С нетерпением ждала возможность посмотреть этот фильм. И рекламы много и к собственному стыду не знала об этом событии абсолютно ничего. Что сказать о фильме? Прежде всего огромное спасибо Константину Хабенскому за то, что он решился взяться за создание этого фильма, за его смелость. Ведь в СССР само попадание в плен к врагу приравнивалось к воинскому преступлению. А ведь это советские люди, которые и в плену не утратили человеческого достоинства и совершили подвиг. Фильм, конечно, леденит душу хроникой ада - отработанной фашисткой системой уничтожения людей. И не стоит Европе закрывать глаза на те события - это было на территории Польши, с молчаливого согласия Европы, которая послушно "легла" под Гитлера. Мрачно, страшно. Но наверное так и должно быть, ведь это не развлекательный фильм, это повествование о конкретном подвиге конкретных людей. Советую посмотреть этот фильм всем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020