Элементарно (6 сезон)

Elementary
0 0
7.5
7.9
Здоровье Шерлока станет, похоже, главной темой шестого сезона сериала «Элементарно». Серия, в которой Шерлок узнал о том, что у него, возможно, опухоль мозга, стала одной из самых душераздирающих в истории сериала. Шерлок скрыл свое состояние от Джоанн и теперь ему придется многое объяснять. Его состояние влияет на его работу. Он – лучший детектив Нью-Йорка, если не всего мира. Но в новом сезоне работать ему станет значительно труднее.

Джоанн понадобится все ее терпение и мужество, чтобы поддержать Шерлока в тяжелой ситуации. А ведь их отношения и так переживают не лучшие времена. Все началось с Шинвелла, который вышел из тюрьмы и обратился к Джоан за помощью. Но Шерлок с самого начала был настроен скептически. Когда же бывший заключенный умер, Шерлок не пришел на похороны. Зрители-то знают, что он просто не смог, но Джоанн не знает о его состоянии. И со стороны Шерлока это большая ошибка.
«Элементарно (6 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Элементарно (6 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Объясняя своё решение сделать доктора Ватсона женщиной, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать»… как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения».

»  В сериале периодически появляется детектив Белл, полицейский с прекрасно развитыми дедуктивными способностями. Это дань уважения Джозефу Беллу (1837-1911), профессору Эдинбургского университета. Он был знаком с Артуром Конан Дойлом (1859-1930) и послужил прототипом Шерлока Холмса.

»  Во многих сериалах наколки персонажей играют важную роль в развитии сюжета, но в сериале «Элементарно» татуировки главного героя гримёр не наносит. Это татуировки актёра Джонни Ли Миллера. В отличие от своего героя, Миллер доверил их нанесение тату-мастеру.

»  Прежде чем приступить к работе над сериалом, Роб Доэрти изучил психологический портрет Шерлока Холмса, составленный специалистами.

»  В сериале показано, что Шерлок Холмс увлекается пчеловодством. В рассказе Артура Конан Дойла «Его прощальный поклон» (1917) сказано, что знаменитый сыщик отошёл от дел, поселился в графстве Суссекс и занялся разведением пчёл.

»  В нескольких рассказах о Шерлоке Холмсе упоминается «Диоген» — клуб, одним из основателей которого был брат Шерлока Холмса Майкрофт.

»  На момент, когда их утвердили на роли Шерлока Холмса и доктора Ватсон в пилотной серии, ни Джонни Ли Миллер, ни Люси Лию не читали ни одного произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

»  Инспектор Грегсон фигурирует в детективной повести «Этюд в багровых тонах» (1887) и в рассказах Артура Конан Дойла.

»  В двух сериях появляется миссис Хадсон в исполнении Кэндис Кейн. Это отсылка к персонажу произведений Артура Конан Дойла, хозяйке квартиры на Бейкер-стрит, 221Б, в которой проживали Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Миссис Хадсон фигурирует практически во всех экранизациях приключений великого сыщика.

»  Сцены на крышах (например, где Шерлок Холмс ухаживает за пчёлами) снимались на крыше студии Silvercup Studios на Лонг-Айленде.

»  Съёмки сериала нередко проходили на 7-й Авеню и 51-й и 52-й улицах Нью-Йорка.

»  Мать Джоан зовут Мэри Ватсон. Это отсылка к произведениям Артура Конан Дойла, где имя Мэри носит жена доктора Ватсона.

»  Винни Джонс, сыгравший футбольного болельщика Себастьяна Морана в 12-й серии 1-го сезона, до актёрской карьеры был профессиональным футболистом. В 1991-1992 годах Джонс играл за «Челси», любимый футбольный клуб Джонни Ли Миллера, исполнителя роли Шерлока Холмса.




Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020