Прощаться не будем

WEB-DL
0 0
5.8
5.4
Октябрь 1941 года. На город Калинин надвигается многотысячное немецкое войско, имеющее всё необходимое вооружение и технику. Гитлеровские войска намерены захватить город, и это им откроет свободный путь на Москву. Потеря столь важного со стратегической точки зрения города может привести к полному провалу и проигранной войне. На обороне города стоит всего 2 тысяч солдат. При этом нет танков и поддержки артиллерии. В столь сложный момент последняя надежда на помощь пятой стрелковой дивизии, которая выдвигается в город, чтобы отразить атаки врага. Но эшелону могут помешать вовремя добраться вражеские диверсанты, действующие в городе.

В Калинине царит паника и неразбериха, и многие люди собираются просто бежать из города. Удержать ситуацию под контролем пытается майор Павел Сысоев, который руководит гарнизоном. Он должен убедить людей дать бой противнику и остановить немецкую диверсионную группу, которая с каждым днём доставляет всё больше проблем. Но хуже всего то, что в управлении НКВД завёлся шпион, который и помогает врагу. Сысоеву поручено любой ценой вычислить и уничтожить предателя. Это крайне важная миссия, от успеха которой может зависеть не только судьба города, но и страны в целом. Майор Сысоев делает всё возможное, чтобы найти «крота», но ситуация осложняется тем, что он сам попадает под подозрение.
«Прощаться не будем»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Прощаться не будем» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.




Комментировать

Владимир Яковлев
21 августа 2018 10:28
0
+1
Посмотрел... Что хочется отметить. Во-первых, фильм на военную тематику, абсолютно не выделяющийся из общей череды "фильмов-близнецов", отснятых в последние годы. Похвально, конечно, желание режиссера показать свое видение той страшной войны и осветить малоизвестный в общем то факт обороны г. Калинина (в н.в. г. Тверь). Но за душу это не взяло! Единственное что, более-менее униформа и вооружение соответствует тому, что было у Красной Армии в то время.

Во-вторых, автор взялся за очень сложную тему - показать работу органов государственной безопасности в прифронтовой полосе. Тема эта очень сложна, многогранна и многие ее страницы закрыты до сих пор. На мой взгляд, надо было эту тему или упустить вообще, или раскрыть отдельно и с иной стороны (положительный опыт в российском кинематографе такой есть).

А так мы видим видение обывателя на сложные события Великой Отечественной войны и дилетантский подход к работе контрразведки. В-третьих, слабовата операторская работа... А вот актеры в фильме подобраны здорово! Рекомендую каждому посмотреть этот фильм, составить свое мнение. Фильм в целом получился интересный и смотрится намного лучше многих "фильмов-близнецов".
Валентина Макарова
6 августа 2018 17:01
0
+1
Посмотрела эту достаточно разрекламированную киноновинку. Сразу заметно, что режиссер фильма эту тему знает только по наслышке... Начинаешь читать его биографию - точно (!). Рродился в 1977 году. Значит тему знает из книг, ранее отснятых его коллегами картин, а также рассказов ветеранов. Хотя-я-я, на высоте работа консультантов - и по военной форме, и по знакам различия, и по вооружению серьезных нареканий нет - очень все правдоподобно. И даже сценарий достаточно правдоподобен.

Впечатляет просто звездный состав актеров - Мерзликин, Бероев, Ваха, Горобченко, Кузнецов, Гущин... Но на этом мои хвалебные оды пожалуй и заканчиваются. Второй раз я этот фильм смотреть не буду даже с учетом прекрасной игры моих любимых актеров! Не фильм, а какая то грубая нарезка эпизодов, за которыми теряешь нить сюжета. "Тяп-ляп" какой то получается! Ну и операторская работа желает лучшего.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020