Шок и трепет

Shock and Awe
BD
+1 1
6.4
6.2
20 марта 2003 года правительство США начинает масштабную военную операцию в Ираке, которая получает громкое название «Шок и трепет». Американские власти вводят в Ирак многотысячную армию под тем предлогом, что Саддам Хуссейн руководит разработкой оружия массового поражения, которое в скором времени будет направлено на мирные города США. Многочисленные СМИ распространяют эту новость, тем самым оправдывая довольно резкое и неоднозначное решение правительства. В то время, пока полным ходом идёт подготовка к полноценным боевым действиям, несколько журналистов из одного издания ставят под сомнения истинную причину вторжения в Ирак. Они предлагают альтернативную версию, но не имеют совершенно никаких доказательств, чтобы подтвердить свои слова.

Чтобы докопаться до правды, журналисты начинают собственное независимое расследование. И, чем больше они общаются с людьми из армии и правительства, тем сильнее убеждаются в том, что война была развязана вовсе не по той причине, которая была официально озвучена. Несмотря на возможные последствия и угрозы со стороны властей, издание выпускает скандальную статью, которая изобличает американское правительство. Однако все доводы и факты, приведённые в статье, не будут услышаны людьми, ведь они затеряются в огромном потоке пропагандистской информации. Лишь через годы станет понятно, что слова нескольких отважных журналистов во многом были пророческими.
«Шок и трепет»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Шок и трепет» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.




Комментировать

valy903
Посетители
24 сентября 2018 18:50
142
+1
На мой взгляд очередной оппозиционный фильм, с сюжетом которого многие согласятся и поверят. Правдивая политическая драма о группе журналистов, которые ставят под сомнение публичное заявление властей о том, что Саддам Хусейн подготавливает оружие массового уничтожения. Их газета становится ева ли не единственным изданием предлагающим альтернативный взгляд на события в Ираке. Который остался незамеченным в потоке пропагандитской информации, но во многом оказался пророческим. Я конечно не в восторге от фильма, но посмотреть рекомендую.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020