Гоголь. Страшная месть

BD
0 0
Много лет назад хутора терпели набеги ляхов, во главе которых стоял сильный злой колдун. С тех пор прошло уже немало времени, но некоторые селения до сих пор живут в страхе. В небольшом селе Диканька начинают происходить кошмарные вещи. Буквально из ниоткуда появляется загадочный и пугающий Чёрный всадник, который устраивает охоту на девушек. Он жестоко расправляется со своими жертвами, а поймать его никому не под силу. Следующей жертвой таинственного убийцы может стать возлюбленная писаря Николая Гоголя Лиза. Не желая оставаться в стороне, Гоголь решает сам во всём разобраться и спасти Лизу от страшной участи.

Гоголь практически в одиночку пытается противостоять разбушевавшимся нечистым силам. Но хуже всего то, что местные жители, в том числе начальник местного полицейского участка, начинают подозревать его в пособничестве тёмным силам. Они предполагают, что Николай и есть Чёрный Всадник, или же он ему помогает в его ужасных преступлениях. Теперь Гоголю нужно не только побороть нечисть, но и очистить своё честное имя, пока не стало слишком поздно. Помочь в этом ему берётся столичный сыщик Яков Гуро, который имеет своё представление о том, кто стоит за всем происходящим. Смогут ли писарь и сыщик одолеть тёмные силы?
«Гоголь. Страшная месть»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве доступен на устройствах iOS и Android.
Смотреть «Гоголь. Страшная месть» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.

Саундтреки



Комментировать

Владимир Яковлев
2 октября 2018 06:36
0
+1
Ну даже не знаю что и сказать про этот фильм... То, что он лишь отдаленно напоминает мотивы произведений Николая Гоголя - это точно. И абсолютно он не биографический. Об эпохе жизни писателя напоминают лишь его имя, место действия и эпоха. А так в целом - получился этакий российский мистический триллер. Смотреть интересно. Насчет эпохи и места действия - по-моему очень неплохо показан быт малороссийской глубинки. Хотя уж очень ярко, так сказать в современных красках. Актеры играют прекрасно. А Олег Меньшиков, который сыграл сыщика Я.Гуро, просто украшение картины. Любителям русской литературной классики и фундаментальной истории фильм смотреть не советую - ругаться будеде. Чтобы понять замысел режиссера, надо обладать образным мышлением и фантазией.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020