Человек на Луне

First Man
HD
Нил Армстронг с раннего детства грезил небом. Все его мечты были связаны с полётами, поэтому ещё в юности он знал, чем будет заниматься, когда вырастит. Нил стал военным лётчиком, прошёл сложнейшую подготовку и всегда показывал выдающиеся результаты. Став лучшим практически во всём, чем он занимался, Нил решил пройти конкурс и стать астронавтом. В итоге его удалось обойти ещё порядка 250 претендентов, которые тоже хотели занять это место. Он совершил удачный полёт в космос и тем самым исполнил свою мечту. Но неожиданно Армстронгу предоставляется возможность не просто исполнить свою мечту, а навсегда вписать своё имя в историю Земли.

Запускается программа по высадке первого человека на поверхность Луны. Никто не верит, что это возможно, но в самом разгаре космическая гонка, и НАСА сделает всё возможное, чтобы обойти Советский Союз. Нила назначают командиром экипажа космического корабля «Аполлон-11», который должен совершить высадку на Луну. Идёт продолжительная и изнурительная подготовка, во время которой героя испытывают всеми возможными способами. Однако он доказывает, что является стойким и хладнокровным человеком, а также прирождённым лидером. Когда Нил вместе с двумя коллегами отправляется в космос, чтобы выполнить одну из самых сложных и опасных миссий в истории человечества, за них переживают все люди, оставшиеся на Земле.

«Человек на Луне»
Плеер FHD Плеер HD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Плеер качества Full HD 1080p, плеер HD 720p, плеер SD 480p. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Человек на Луне».
Знаете ли вы, что...
»  Экранизация книги Джеймса Р. Хансена «Первый человек: Жизнь Нила О. Армстронга» (2005).

»  В некоторых сценах фильма звучат оригинальные голоса участников событий. Когда лунный модуль корабля совершает посадку на юго-западе Моря Спокойствия, зритель слышит голос Чарльза Дьюка, который 20 июля 1969 года разговаривал с астронавтами из центра управления полётом в Хьюстоне. Нил Армстронг (1930-2012), которого играет Райан Гослинг, произнес следующую фразу: «Хьюстон, говорит База «Спокойствие». «Орёл» сел». Ответил ему Дьюк, который от волнения оговорился: «Понял вас, «Свок-». . «Спокойствие. Вы прилунились. Мы тут все уже было посинели. Теперь мы снова дышим. Спасибо огромное!»

»  Собирая материал о Ниле Армстронге, его близких и друзьях, Райан Гослинг обнаружил, что тот любил играть на терменвоксе. С согласия Дэмьена Шазелла композитор Джастин Гурвиц включил игру на терменвоксе в звуковой ряд фильма.

»  Режиссёр Дэмьен Шазелл хотел, чтобы всё на экране выглядело как можно правдоподобнее. Учитывалась буквально каждая деталь. Когда дошло до интерьеров космического корабля и модуля, было решено сделать модели на 10% больше натуральной величины — даже если актёрам в них всё равно будет тесно и неудобно из-за съёмочного оборудования.

»  Игравшие астронавтов актёры прошли краткий курс обучения в НАСА. После этого Дэмьен Шазелл направил каждому из них видео с YouTube с его персонажем, чтобы актёры могли изучить манеры своих героев. И в довершение ко всему режиссёр составил список книг и фильмов, рекомендованных актёрам к прочтению и соответственно просмотру.

»  Когда Нил Армстронг говорит, что собирается отвезти дочь в канадскую провинцию Саскачеван, чтобы там показать «изобретателю технологии», он имеет в виду доктора Джонса из Университета Саскачевана в городе Саскатун, автора метода лучевой терапии.

»  Все сцены в домах астронавтов снимали в Розуэлле, штат Джорджия. Там же были выстроены декорации дома Армстронгов.

»  Во время посадки «Аполлона-11» Зритель слышит оригинальную запись переговоров с ЦУПом тех лет.

»  После премьерного показа на Венецианском кинофестивале фильм подвергся критике за то, что в него не были включены кадры установки на поверхности Луны флага США.

»  Каждый тип киноплёнки очерчивает новый этап в истории, разделяя её на 3 части. В начале фильма используется более зернистая 16мм плёнка. Далее события в NASA и жизни в Хьюстоне — формат меняется на 35мм. Видеоряд становится более контрастным. С момента высадки формат меняется на более чистые современные 65мм.




Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Travaliva
Гости
17 декабря 2018 21:52
0
0
Хороший фильм. Просто хороший. Не экшн или что-нибудь подобное, но смотрится легко. Это биографический фильм про жизнь человека известного всему миру не меньше чем Гагарин. Есть одно но. Бюджет в 59 миллионов. Состояние невесомости снято супер. И операторская работа при этом супер. И максимум приближения к реальной документальности событий. Но всё же могли себе позволить и эффекты покруче и некоторые промахи не допустить. Не буду вдаваться в подробности. Лучше посмотрите сами. Например работа костюмеров и не только это... Первый шаг Землянина на Луне! Это дорогого стоит)
Kinosalon © 2017-2021