Мотылек

Papillon
BD
+1 1
Француз Анри Шарьер по прозвищу Мотылёк является авантюристом и первоклассным взломщиком сейфов. Он принадлежит к преступному миру, но никогда не совершает преступлений, если не уверен в том, что сможет избежать наказания. Однажды его обвиняют в жестком убийстве, которого он не совершал. В это время Анри находился с возлюбленной, но словам парочки никто не верит. Мотылька приговаривают к пожизненному сроку. Он оказывается в тюрьме, где опасность может подстерегать на каждом шагу. Но герой способен за себя постоять и дать бой любому, кто захочет причинить ему вред.

Мотылёк заключает сделку с обеспеченным заключённым Луи Дега, который в обмен на защиту соглашается финансировать побег из-под стражи. Главная проблема заключается в том, что они находятся в трудовом лагере во Французской Гвинее, который ещё называют островом Дьявола. Считается, что с этого места просто невозможно сбежать. А тем, кто сделает такую попытку, грозит целых два года в одиночной камере. Если же заключённый и второй раз будет пойман при попытке совершить побег, то его ждёт ещё более суровое наказание, откуда уже никто не возвращается. Мотылёк множество раз оказывается на грани смерти и проходит нечеловеческие испытания. Но сильный характер и воля к жизни не позволяют ему сдаваться, и его стремление вновь оказаться на свободе никуда не исчезает.
«Мотылек»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве доступен на устройствах iOS и Android.
Смотреть «Мотылек» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.




Комментировать

Валентина Макарова
9 января 2019 13:14
0
0
Эта криминальная драма занимает особое место в моей домашней фильмотеке... Это один из моих любимых фильмов. На этот фильм наткнулась абсолютно случайно, все бросила и посмотрела. Что хочется сказать - это даже не ремейк. Это абсолютно новый фильм, иные режиссерские взгляды и решения. Фильм захватывает и не отпускает от экрана до конца.

Прежде всего сюжет по мотивам автобиографического романа Анри Шерьера, который все это испытал на своей шкуре, будучи заключенным. Во-вторых, прекрасные современные съемки - игра красок и спецэффектов просто завораживает. В-третьих, прекрасная игра актеров. Но, старый "Мотылек" образца 1973 года мне нравится больше именно из-за актеров. Стив МакКуин (Мотылек) и Дастин Хоффман (Луи) просто неподражаемы! Однозначно рекомендую этот фильм к просмотру.
Кравченко Леонид
Посетители
28 ноября 2018 17:58
42
+1
Очень странно, что этот фильм я не посмотрел раньше. С полной уверенностью ставлю его на одну ступеньку с одним из лучших фильмов этого жанра "Побег из Шоушенка". В тюрьме действуют свои волчьи законы и если хочешь выжить, то нужно постоянно быть на чеку за себя и товарища за которого держишь мазу. Тема фильма очень сильная и раскрыта полностью. Два разных человека попали в тюрьму и были совершенно не знакомы. Но суровые испытания тюремной жизни сблизили их вделав родственными душами. Вот так и рождается сильная мужская дружба. И конечно же Свобода. Она не при каких обстоятельствах не выходит из головы Мотылька, что он и доказывает на протяжении всего фильма своими дерзкими побегами.

Рекомендую к просмотру. Моя оценка 10 из 10.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020