Последнее королевство (3 сезон)

The Last Kingdom
0 0
Утред собственными глазами видел смерть своего отца. Чудом мальчику удалось выжить, поскольку он пригляделся главарю захватчиков. Чужаку понравилось, что маленький мальчик не боится взрослых воинов и рвется в бой. И поэтому он решил сохранить ребенку жизнь. Мечты о том, что он однажды сможет вернуться на родную землю, разбились о суровую реальность. Мальчишка узнал о том, что родной дядя захватил земли, принадлежавшие в прошлом его отцу. И он совершенно не хотел, чтобы домой вернулся законный наследник, поскольку в таком случае с него сняли бы корону и передали ее сыну погибшего правителя.

Главный герой был простым рабом у викингов. Но позже ему удалось заслужить признание и стать членом семьи ярла Ягнара. Мужчина считал его родным сыном и любил так же, как и остальных детей. И поэтому вскоре и сами дети подружились. Но идиллия вновь оказалась разрушена. Отца семейства убили, сестру захватили в плен, а брата долгое время все считали погибшим. Юноша был вынужден покинуть край, который стал для него родным, и просить убежища в королевстве Альфреда, слывшего рассудительным монархом. Жизнь на чужбине оказалась мучением. Но это мучение подарило ему новую любовь. И вскоре молодой человек узнал о том, что его похищенная сестра все еще жива. Девушку держат в плену на Севере и он полон решимости спасти ее.
«Последнее королевство (3 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве доступен на устройствах iOS и Android.
Смотреть «Последнее королевство (3 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Отношения между датчанами и саксонцами определяются их способностью понимать друг друга. Хотя в сериале "Викинги" (2013) отмечена необходимость в переводчиках, филологи склоняются к мысли, что датчане и саксонцы могли общаться без посредников, так же как современные испанцы и португальцы понимают друг друга практически без труда.

»  Живший на рубеже IX и X веков, Утред действительно являлся предком Бернарда Корнуэлла, автора серии книг "Саксонские хроники," послужившего основой для телесериала.

»  Скандинавское слово "викинг" означало "пират" или "отправиться в приключение", а не расу или национальность. Среди совершавших на Британию набеги викингов были датчане, скандинавы и представители многих других народностей.

»  Этническая принадлежность датчан роднила их с германцами, саксонцами и ютами, которые за 4 века до описываемых в сериале событий перебрались в Британию из Дании и северной части Германии. Можно сказать, что они представляли собой одну народность.

»  Как правило, германцы и саксонцы в те времена носили волосы длиннее, чем это показано в сериале. Быть может, их причёски были короче, чем у датчан или скандинавов, но короткими они точно не были. Наголо германцы и саксонцы тоже не брились. В большинстве германских культур (к которым относились и датчане, и саксонцы) короткая стрижка была уделом рабов.

»  В книгах Бернарда Корнуэлла Утред выведен белокурым гигантом, обладающим внушительной физической силой.

»  В действительности германцы и саксонцы в те века не использовали в сражениях прямоугольные щиты. Щиты у них были круглые деревянные (иногда вогнутые). Авторы сериала позволили себе эту художественную вольность, чтобы зрители могли отличить одних от других.

»  Отец Бернарда Корнуэлла носил фамилию Отред и происходил из саксонского рода Утредов. Его предки владели крепостью Беббанбург (ныне замок Барборо в графстве Нортумберленд), которую удерживали, несмотря на вторжение датчан и захват ими севера Британии.

»  Съёмки, по большей части, проходили в Будапеште.

»  Сериал снят по мотивам популярной серии книг Бернарда Корнуэлла. Утред Беббанбургский, осиротевший сын саксонского дворянина, был похищен скандинавами и воспитан ими. Впоследствии он стал одним из самых уважаемых воинов на службе у короля Альфреда Великого.

Саундтреки



Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020