13 причин почему (2 сезон)

13 Reasons Why
0 0
История старшеклассницы Ханны Бейкер, которая совершила самоубийство, охватывает всю школу. Как показали аудио кассеты, которые она оставила после смерти, все одноклассники так или иначе стали причиной этой трагедии. Единственный человек, который не был к этому причастен и горячо любил Ханну — Клэй. Судебный процесс продвигается и сказывается на всём городе. Герои не перестают думать о том, как Ханна жила, как умерла и как это изменило их жизни. Сериал делает акцент на ряде действительно важных подростковых проблем и выставляет их напоказ. Правда подается в виде реальной истории максимально приземленным способом. Создателей сериала даже обвиняли в излишней демонстрации жестокости на экране. Но то, что правда говорится с экрана прямо в лицо зрителю, по мнению многих очень ценно.

Во втором сезоне авторы уделили больше времени Брайсу Уолкеру, а именно, жертвам насилия, к которым причастно «лицо» школы. Сюжет сезона построен таким образом, что в каждом эпизоде герои дают показания в суде по делу Бейкеров. Их рассказы и воспоминания генерируют новые сюжетные ответвления и дополняют повествование деталями из прошлого. Как оказалось, Ханна замалчивала важные факты, ее практически можно обвинить во лжи, что сказывается на репутации героини. Новые сюжетные возвраты к прошедшим событиям обесценивают некоторые причины самоубийства героини. Зритель узнает иную версию событий. Ханна и Клэй буквально становятся главными антагонистами сериала. Первая продолжает мстить названным обидчикам через кассеты, а второй решается на самосуд. Клэй считает себя единственным «достойным» умершей девушки.
«13 причин почему (2 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве доступен на устройствах iOS и Android.
Смотреть «13 причин почему (2 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Сериал снят по мотивам бестселлера американского писателя Джея Эшера "13 причин почему".

»  Изначально проект был задуман как фильм с Селеной Гомес в главной роли.

»  Создатели сериала провели глобальный поиск актрисы на роль Ханны. Том Маккарти связался с Кэтрин Лэнгфорд по скайпу. После разговора с девушкой он заявил, что нашел "идеальную Ханну".

»  До начала съёмок Кристиану Наварро пришлось научиться водить машину и получить права.

»  До утверждения на роли в сериале ни Кэтрин Лэнгфорд, сыгравшая Ханну, ни исполнивший роль Клэя актёр Дилан Миннетт одноимённый роман (2007) Джея Эшера не читали. Лэнгфорд прочла его в промежутке между кинопробами и началом съёмок, а Миннетт не стал читать вообще.

»  На написание романа Джея Эшера подвиг случай с одним из его родственников, когда тот попытался свести счёты с жизнью. Некоторые события из жизни Эшера в действительности происходили с девочками-подростками. Собирая материал для книги, Эшер побеседовал с женой и своими коллегами о тех вещах, через которые им когда-то пришлось пройти и пройти которые оказалось нелегко.

»  На теле Тони, которого играет Кристиан Наварро, есть наколка - точка с запятой. Этот знак символизирует борьбу за психологическое здоровье и важность предотвращения самоубийств.

»  Атмосфера на съёмочной площадке сериала, ввиду его тематики, была настолько депрессивной, что в перерывах между съёмками актёрам и съёмочной группе приходилось прибегать к зоотерапии. Для этого неподалёку от съёмочной площадки находились специальные собаки.

»  Декорации кафе, аптеки и кинотеатра были встроены в пустующие магазины в деловой части города Вальехо, штат Калифорния, США.

»  Государственная структура Новой Зеландии, отвечающая за присвоение рейтингов кинопроектам и литературным произведениям, присвоила сериалу специально придуманный для него новый рейтинг RP18 (лица младше 18 лет допускаются только в сопровождении одного из родителей или опекуна).

»  Многие задействованные в сериале актёры обращались к психологам, чтобы лучше понять своих героев и вжиться в роль.

»  Дилан Миннетт играет роль Клэя Дженсена. Jensen - это марка кассетного плеера, а сюжет сериала строится на прослушивании кассет.

»  Шрам на голове Клэя в исполнении Дилана Миннетта нужен для того, чтобы зритель отличал прошлое от настоящего.

Саундтреки



Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020