Игра престолов (8 сезон)

Game of Thrones
+1 1
9.0
9.3
Нешуточная борьба вокруг престола семи королевств продолжается. Прибыв на территорию правления своего отца Дайнерис обзаводится новыми союзниками и флотом от сбежавших наследников железных островов. Оставшиеся в живых Старки наконец то объединяются в родовом гнезде и все они выбрали для себя разные судьбы. Санса хочет быть хранительницей севера, Ария собирается отомстить своим обидчикам, а Бран преобразился в некого ворона отрешенного от семейных связей для выполнения судьбоносных задач. На юге царства Серсея не собирается сдавать своих позиций и даже угроза надвигающаяся со стороны стены не перевешивает ее жажду власти.

Джон Сноу пытается объединить всех для борьбы с белыми ходоками и находит неожиданного союзника в лице матери драконов. Во время разведки Разбивающая оковы теряет одного из своих драконов что равносильно потери ребенка, и находит утешение в объятиях главнокомандующего северной армии. Тирион как главный советник бурерожденной пытается усадить ее на трон при этом не погубив свою семью и только брат поддерживает его в миротворческой миссии. Несмотря на все попытки северян остановить сверхъестественное нашествие король ночи все таки прорывает многовековую стену и продолжает поход на человечество.
«Игра престолов (8 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Игра престолов (8 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Сериал снят по мотивам серии романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» (A Song of Ice and Fire, 1996 — н. в.).

»  Основные съемки первого сезона проходили в студии Зал Краски (Paint Hall Studio) в Белфасте, Северная Ирландия, а также на Мальте (вместо планируемого первоначально Марокко). На Мальте съемки проходили в городах Мдина и Валлетта.

»  Для сцены с обедом в трапезной Черного Замка сварили настолько неприятного вида кашу, что актер, игравший Пипа, отказался ее есть, а актер, игравший Гренна, в кадре пытается ее проглотить и не может.

»  Сериал содержит диалоги на искусственных языках, иностранных для Вестероса, — дотракийском и валирийском. Для их разработки компания HBO наняла лингвиста, который создал для каждого языка собственные словари, произношение и грамматическую структуру.

»  Эмилия Кларк не красила волосы для своей роли, а носила парик.

»  Съёмки южных сцен второго сезона вместо Мальты проходили в городе Дубровник, Хорватия, и на соседнем острове Локрум. Сцены на Кулаке Первых Людей и в Клыках Мороза снимались в ноябре 2011 года в Исландии.

»  На самом деле Софи Тернер блондинка. Ей пришлось перекраситься в рыжий цвет для роли Сансы Старк.

»  Первый телесериал в звуковой системе Dolby Atmos.

»  В некоторой степени Джордж Р. Р. Мартин подтвердил происхождение девиза дома Болтонов «Наши клинки остры». Он сказал, что, скорее всего, эти слова взяты девизом из-за традиции Болтонов сдирать кожу с ещё живых врагов.

»  Сериал по большей части достаточно верно передаёт сюжет цикла «Песнь Льда и Огня», но в нём есть личности, как бы составленные из нескольких персонажей романов. В качестве наиболее заметных можно назвать проститутку Рос, которая объединила в себе черты сразу нескольких персонажей книг (в частности Алайи, Чатайи и Киры, а также некоторых безымянных), и Короля пряностей, который появляется во 2-м сезоне сериала.

»  Джораха Мормонта нередко называют «Джорахом андалским» несмотря на то, что дом Мормонтов принадлежит к благородным семействам северного Вестероса, то есть их предками были не андалы, а Первые люди.

»  Основной религией Вестероса является политеистическая Вера в Семерых богов, каждый из которых являет собой определённый аспект единого бога, хотя ошибочно их нередко считают разными божествами. Семеро богов это Отец, Матерь, Дева, Старица, Воин, Кузнец и Неведомый. В основе выдуманной автором религии лежит католическая вера с её поклонением различным аспектам одного божества — Отцу, Сыну и Святому духу и молитвами Деве Марии.

»  Страстный поклонник «Игры престолов», Барак Обама попросил устроить ему просмотр 6-го сезона до его выхода на экраны.

»  Для сцен с участием лютоволков производственная команда решила использовать настоящих волков, но законы безопасности Великобритании и тесная работа с детьми-актёрами сделали это непрактичным. Вместо этого решили использовать северных инуитских собак из-за их схожести с волками.

Саундтреки



Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020