Чернобыль (1 сезон)

Chernobyl
Сериал повествует о событиях 1986 года, в Чернобыле. Эта катастрофа считается одной из самых крупных в истории человечества. В центре внимания сюжета оказываются рассказы реальных участников тех событий, которые остались живы после взрыва на крупнейшей электростанции страны, и людей, занимавших руководящие посты. Все они делятся своими идеями и взглядами на тему произошедшего, проводят анализ событий, рассказывают о возможных последствиях и влиянии этого ужасного взрыва на современную жизнь простых людей.

Кто бы что ни говорил, но у каждого из действующих лиц своё видение происходящего. Наиболее интересными оказываются рассказываются рассказы и идеи Ульяны Хомюк, физика-ядерщика, которая хочет понять, что же именно могло привести к столь ужасным событиям. Борис Щербин пытается отыскать причину произошедшего в неграмотном руководстве, а Валерий Легасов, как ведущий учёный, много лет провёл за разгадками причин произошедшей в Чернобыле катастрофы. Каждый из рассказчиков по-своему видит произошедшие события и делится о зрителями собственными взглядами и историями. Но что же произошло на самом деле? Из нескольких рассказов сложится один и раскроет перед публикой большие тайны печальных событий прошлого.

«Чернобыль (1 сезон)»
Плеер FHD Плеер HD Плеер SD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Плеер качества Full HD 1080p, плеер HD 720p, плеер SD 480p. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Чернобыль (1 сезон)».
Знаете ли вы, что...
»  Ульяна Хомюк (Эмили Уотсон) — единственный вымышленный персонаж, чей образ является воплощением сразу нескольких ученых, принимавших участие в ликвидации последствий аварии.

»  На экране актеры говорят по-английски, однако вся речь, которая звучит по радио, в записи телефонных звонков, в новостях советского телевидения и в объявлениях, сделанных через системы оповещения, — на русском языке.

»  Большая часть натурных съёмок энергоблоков проходила на выведенной из эксплуатации Игналинской АЭС (Литва), которая имеет реакторы того же типа, что и Чернобыльская АЭС. Но блочный щит управления ИАЭС сильно отличался от щита ЧАЭС, поэтому пришлось создать макет.

»  Припять снимали в районе Вильнюса Фабиёнишкес, 6-ю московскую больницу — в городе Каунас, большинство наружных сцен — в Киеве.

»  Крэйг Мэйзин хотел снять несколько сцен и в самой Припяти, но теперь этот город выглядит совсем не так, как в 1986 году.

»  Основная часть музыки для саундтрека к сериалу — это звуки, которые можно услышать на Игналинской АЭС. Для их записи композитор Хильдур Гуднадоттир, специалист по звукозаписи Крис Уотсон и музыкальный продюсер Сэм Слейтер отправились на станцию до начала съемок. После чего, вернувшись в студию, слушали записи часами и отбирали звуки для создания мелодии.

»  Съёмки начались в апреле 2018 года и продлились 16 недель.

»  Куски радиоактивного графита в сериале — настоящий графит с ИАЭС, который никогда не был в эксплуатации.

»  Создание грима пожарных, получивших смертельные дозы радиации, оказалось одним из самых сложных процессов, так как художнику по гриму Дэниэлу Паркеру не удалось найти фото- или видеосвидетельства о последних днях пожарных. Он создавал грим, основываясь на книге Светланы Алексиевич «Чернобыльская молитва» и воспоминаниях очевидцев, в частности вдовы Василия Игнатенко, Людмилы.

Саундтреки



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

valy903
Посетители
15 мая 2019 07:01
148
0
Чудовищная катастрофа, которая случилась на стратегическом предприятии, чудовищна вдвойне. Помимо техногенного кошмара, произошел кошмар социальный. Это совершенно потрясающе снятый отрывок времени, чуть ли не по минутам следующий за взрывом: за тупым поведением высокомерного и невежественного Дятлова, за глупыми и инфантильными поступками ученых, толкающих свои тела к реактору, показывающий ограниченный взгляд руководства, детскую непосредственность жителей советского городка, простых рабочих и трудяг, умывающихся радиоактивным пеплом. Присутствует смиренность, вскормленная государством, и удерживаемая страхом.

Вообщем сериал погружает в те страшные годы, когда это произошло, и без содрогания в сердце, его невозможно посмотреть. Рекомендую.
Kinosalon © 2017-2021