Элементарно (7 сезон)

Elementary
Кто сказал, что Шерлок Холмс может иметь лишь британское гражданство? Например, главный герой проживает в Америке, в самом её сердце – Нью-Йорке. К сожалению, гениальный детектив страдает от наркотической зависимости, и справиться с недугом самостоятельно он не способен. Правда, сейчас он бросил дурную привычку, хотя в любой момент мог сорваться. Пройдя курс лечения, мужчина перебрался в Бруклин, и начал работать консультантом в местной полиции. Отец бывшего наркомана, очень богатый бизнесмен, нанял для сына куратора. Им стала опытный врач Джоан Ватсон, в прошлом работавшая хирургом.

Переехав в особняк подопечного, врач вынуждена была принять его своеобразный образ жизни, и специфические увлечения. По долгу присмотра за пациентом, женщина всюду следовала за ним, и вскоре стала полноценным коллегой по запутанным расследованиям. Более того, барышня заняла место близкого друга сыщика, и разделила с ним многочисленные проблемы. Прямолинейный центральный персонаж отлично знал криминалистику, обладал циничным чувством юмора, и всегда в лицо собеседнику высказывал своё мнение. Его напарница, лишившись лицензии на хирургию, вынуждена была стать вольнонаемным работником.

«Элементарно (7 сезон)»
Плеер FHD Плеер HD Плеер SD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Плеер качества Full HD 1080p, плеер HD 720p, плеер SD 480p. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Элементарно (7 сезон)».
Знаете ли вы, что...
»  Объясняя своё решение сделать доктора Ватсона женщиной, создатель сериала Роб Доэрти сказал, что это был способ показать»… как мужчина и женщина могут жить и работать вместе, не примешивая сюда романтические отношения».

»  В сериале периодически появляется детектив Белл, полицейский с прекрасно развитыми дедуктивными способностями. Это дань уважения Джозефу Беллу (1837-1911), профессору Эдинбургского университета. Он был знаком с Артуром Конан Дойлом (1859-1930) и послужил прототипом Шерлока Холмса.

»  Во многих сериалах наколки персонажей играют важную роль в развитии сюжета, но в сериале «Элементарно» татуировки главного героя гримёр не наносит. Это татуировки актёра Джонни Ли Миллера. В отличие от своего героя, Миллер доверил их нанесение тату-мастеру.

»  Прежде чем приступить к работе над сериалом, Роб Доэрти изучил психологический портрет Шерлока Холмса, составленный специалистами.

»  В сериале показано, что Шерлок Холмс увлекается пчеловодством. В рассказе Артура Конан Дойла «Его прощальный поклон» (1917) сказано, что знаменитый сыщик отошёл от дел, поселился в графстве Суссекс и занялся разведением пчёл.

»  В нескольких рассказах о Шерлоке Холмсе упоминается «Диоген» — клуб, одним из основателей которого был брат Шерлока Холмса Майкрофт.

»  На момент, когда их утвердили на роли Шерлока Холмса и доктора Ватсон в пилотной серии, ни Джонни Ли Миллер, ни Люси Лию не читали ни одного произведения Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе.

»  Инспектор Грегсон фигурирует в детективной повести «Этюд в багровых тонах» (1887) и в рассказах Артура Конан Дойла.

»  В двух сериях появляется миссис Хадсон в исполнении Кэндис Кейн. Это отсылка к персонажу произведений Артура Конан Дойла, хозяйке квартиры на Бейкер-стрит, 221Б, в которой проживали Шерлок Холмс и доктор Ватсон. Миссис Хадсон фигурирует практически во всех экранизациях приключений великого сыщика.

»  Сцены на крышах (например, где Шерлок Холмс ухаживает за пчёлами) снимались на крыше студии Silvercup Studios на Лонг-Айленде.

»  Съёмки сериала нередко проходили на 7-й Авеню и 51-й и 52-й улицах Нью-Йорка.

»  Мать Джоан зовут Мэри Ватсон. Это отсылка к произведениям Артура Конан Дойла, где имя Мэри носит жена доктора Ватсона.

»  Винни Джонс, сыгравший футбольного болельщика Себастьяна Морана в 12-й серии 1-го сезона, до актёрской карьеры был профессиональным футболистом. В 1991-1992 годах Джонс играл за «Челси», любимый футбольный клуб Джонни Ли Миллера, исполнителя роли Шерлока Холмса.




Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Kinosalon © 2017-2021