Коридор бессмертия

WEB-DL
0 0
6.2
5.6
Блокадный Ленинград. Едва выстояв страшную, холодную и голодную — зиму 1941-1942, вчерашняя выпускница школы Мария понимает: во что бы то ни стало нужно стараться выжить. Неизвестно, как скоро советским войскам удастся прогнать врага от города. Следует позаботиться о себе самостоятельно. Повысить шанс на спасение смышленая девушка пытается с помощью железнодорожных курсов. Она надеется, что кратковременная учеба позволит набраться сил и просто уцелеть под бомбежками.

Сразу из-за парты героиня отправляется в самое боевое пекло — место, находящееся под прямым обзором фашистской артиллерии. Здесь, на границе Большой земли и переживающего ужасы осады города, вместе с другими молодыми ребятами Яблочкина будет строить Шлиссельбургскую магистраль. Впоследствии эта дорога станет единственной возможностью умирающих от голода граждан получить хоть какое-то довольствие, по ней в Ленинград пройдет 75% всех грузов. А пока хрупкая Маша становится членом 48-й паровозной колонны и каждый день, веря в неотвратимую победу Красной армии, продолжает отдавать все силы возведению важнейшего железного пути.
«Коридор бессмертия»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Коридор бессмертия» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.




Комментировать

Владимир Яковлев
13 июня 2019 11:52
0
+1
Очередной фильм на модную в последнее время тему - о Великой Отечественной войне. Премьера фильма была приурочена к 9 мая - Дню великой победы. Создатели фильма знают то время по художественным произведениям, учебникам истории и совсем немного по воспоминаниям очевидцев. Главная идея фильма, на мой взгляд, достигнута - безжалостная война принесла страдания и горе, все было положено на алтарь победы, наш народ выжил и не просто выжил, а задушил врага в его собственном логове.

Бойцы ковали победу на фронте, а в тылу - вчерашние школьники, мгновенно повзрослев, совершали трудовые подвиги. С другой стороны, фильм получился мрачным, монотонным и затянутым, много исторических ляпов. Например, стих, который читает Мария - не было в то время обособленного понятия Россия и русский народ. Тогда все говорили и писали - советский народ. В целом кинолента заслуживает твердой положительной оценки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020