Зов волка

Le chant du loup
BD
+1 1
6.2
6.9
Молодой парень находящийся в центре этой истории является подводником. Этот молодой профессионал имеет дар, который очень редок для человека. Всё дело в том, что подводник может распознавать любой звук, услышанный им. Его уникальные уши способны различать мельчайшие детали звуковых волн. Теперь от его уникального дара зависят жизни людей, если он ошибётся, это может дорого обойтись каждому человеку, находящемуся в экипаже подводной лодки. Когда происходит событие меняющее отношение к главному герою, то он ставит перед собой задачу очистить своё честное имя.

Для того чтобы доказать своим сослуживцам невиновность, герой начинает проводить собственное расследование. В результате произошедшего события, планета оказывается на грани ядерного конфликта, который может закончиться концом света. Мировую войну ни в коем случае нельзя допустить, и в этом случае, в ход будут идти самые отчаянные методы. Получив главный приказ от начальства, экипаж подводной лодки на которой служит главный герой должен сделать всё возможное, чтобы остановить безумие, на пороге которого находится Земля.
«Зов волка»
Плеер HD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Зов волка» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  «Зов волка» — так французские подводники называют звук, издаваемый гидроакустической станцией (гидролокатором, сонаром), который буксируют на поверхности воды для обнаружения подводных лодок, находящихся на глубине. Услышать «зов волка» — соответствует фактическому обнаружению подводной лодки.

»  Во Франции военных акустиков учат в специальном учебном заведении — «Центре акустических интерпретаций и распознаваний». После его учреждения в 1983 году обучение прошло 220 специалистов, которых на флоте называют «Золотое ухо».

»  Д`Орси (Омар Си) отдаёт воинскую честь так, как принято в ВМФ США — ладонью вниз; вместо французского военного приветствия — ладонью наружу.

»  Ракета, нацеленная на Францию, была запущена из Тихого океана, недалеко от Камчатки. Согласно фильму, она летит над Россией, затем над Восточной Европой. Но так как форма Земли ближе к шарообразной, ракета должна была лететь по наиболее короткому пути над Северным полюсом.

Саундтреки



Комментировать

Владимир Яковлев
29 июня 2019 12:18
0
+1
Абсолютно случайно наткнулся в сети на эту французскую новинку про моряков-подводников. Посмотрел. Как профессиональный моряк сразу хочу отметить - этот фильм, на мой взгляд, следует отнести к разряду фантастики с военно-политическим уклоном. Любителям военного кино фильм рекомендую посмотреть однозначно - красивые съемки, в которую мастерски вмонтированы элементы компьютерной графики, компьютерные эффекты и пр. Даже суровый быт моряков-подводников снят вполне сносно.

Сюжет, конечно, не новый. Но фильм снят в утонченной французской манере, что выгодно отличает его от аналогичных голливудских кинолент. Понравилась игра Франсуа Сивиля (главная роль), да и Омар Си и Ред Катеб смотрятся отменно. Первая часть фильма немного затянута и смотрится нудновато. Зато когда начинают динамично развиваться события, от экрана не оторваться. Ну, а насчет событий, я уже писал, что это фантастика и относиться к этому фильму надо как фантастике, как к сказке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020