Рассказ служанки (2 сезон)

The Handmaid's Tale
0 0
7.8
8.5
Отправляемся с вами в республику Гилеад. Здесь власть держится в руках военных. Именно поэтому жизнь простых людей сладкой не назовешь. В стране крайне жестокие нравы и очень жесткие порядки. В достатке живут лишь офицеры и их жены. Странно лишь то, что в семьях этих самых офицеров не появляются дети. Каждый офицерский род может так бесславно оборваться. Именно поэтому жены военных решают выбрать из числа простых девушек тех, кто будет вынашивать ребенка.

Эти девушки отправляются на специальные территории, где и проходят их ближайшие девять месяцев. Правда, эти заведения больше всего напоминают тюрьму, где героинь содержат и ограничивают в свободе. Девушки уже смирились с тем, что у них отберут ребенка сразу же после родов. Однако есть и те, кто не согласен с таким ужасным режимом. Посмотрим, чем закончится эта печальная история.
«Рассказ служанки (2 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Рассказ служанки (2 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  В одном из эпизодов 1-й серии небольшую роль сыграла Маргарет Этвуд, по одноимённому роману (1985) которой снят сериал.

»  В романе-иcточнике не было чернокожих персонажей, потому что Гилеад (репрессивный теократический режим, захвативший власть в США к моменту начала книги) классифицировал всех чернокожих людей как «Детей Хама». Это ссылка на убеждение некоторых фундаменталистских христианских сект о том, что чернокожие люди происходят от сына Ноя Хама и поэтому подвержены «проклятию», наложенному Ноем на Хама. В романе чернокожие люди насильственно переселяются на Средний Запад. Продюсеры сериала сознательно отклонились от этого аспекта книги, чтобы была возможность включить черных персонажей (и актеров) в кастинг.

»  В романе Командующий Фред и Серена Уотфорды намного старше, чем они изображены в сериале. Они описываются как морщинистые люди с седыми волосами.

»  В оригинальном романе Маргарет Этвуд известно только новое имя главной героини — Фредова. Ее настоящее имя никогда не упоминается.

»  Первый сериал, выпущенный сервисом «Hulu», взявший «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал».

»  Режим, захвативший США в сериале, как и в оригинальном романе, называется «Республика Гилеад». Гилеад неоднократно упоминается в Библии и как географическое место, и как образный или буквальный источник бальзама (лечебного или исцеляющего вещества).




Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020