Дылда

HD
События разворачиваются в 1945 году, после завершения Великой Отечественной войны. Это был сложный и тяжёлый период, когда люди пытались восстановить разруху и сделать всё возможное, чтобы покончить с хаосом. Ия – молодая женщина, которой довелось работать медсестрой на фронте. Единственная радость в её жизни – сынишка Павел, которого она оберегает и воспитывает, пытаясь защитить от ужасов войны.

У Ии есть одна особенность – она впадает в остолбенение, что тщательно скрывает от других. Коллеги женщины по госпиталю помогают ей хранить эту тайну, чтобы она не лишилась работы. Внезапно на пороге героини возникает её знакомая Мария, веселая медсестра, с которой девушки работали на фронте. Мария прекрасно знает о болезни боевой подруги, поэтому хочет использовать это против неё, чтобы построить собственное счастье на чужом горе. Сможет ли скромная Ия отстоять свою жизнь и право быть матерью?

«Дылда»
Плеер FHD Плеер HD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Плеер качества Full HD 1080p, плеер HD 720p, плеер SD 480p. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Дылда».
Знаете ли вы, что...
»  Фильм снимался в Санкт-Петербурге в 2018 году.

»  Специально для крупных планов в госпитале были изготовлены шприцы с телескопической иглой, прячущейся в «тело» шприца.

»  Все бинты тонировали в чайном растворе и высушивали на батарее в ночь перед сменой, имитируя застиранность.

»  В фильме присутствует сцена Нового года. Группа получала доступ в архивы, где вычитала, как именно на нитки «насаживали» небольшие кусочки ваты для имитации снежинок: маленькая радость для больных блокадного Ленинграда была в точности повторена ассистентами по реквизиту.

»  Для разработки повреждённых конечностей больные в госпиталях тех лет самостоятельно изготавливали тренажёры. В музеях и книгах группе удалось найти эти кустарные предметы и изготовить их точные копии.

»  В картине были использованы настоящие вагоны трамвая того времени, ныне хранящиеся в Музее Электрического транспорта в Санкт-Петербурге. Для ряда кадров группе пришлось продумать целую конструкцию, которая могла бы имитировать реально существовавшую в те дни внешнюю подножку для «зайцев»: такую, которая не навредит музейному экспонату и одновременно выдержит с десяток «пассажиров».

»  Автомобиль сына партийного функционера — также музейный экспонат. Это автомобиль «Мерседес» 1938 года выпуска. Актер, сыгравший Сашу, прошел целый курс обучения, чтобы справиться с управлением самостоятельно.

»  На афишной тумбе возле клуба размещены настоящие афиши того времени.

»  Щели окон были заклеены настоящими газетами за 1942 год, их нашёл художник по реквизиту на Удельном рынке — все выпуски газеты «Правда» за тот год. В процессе подготовки декорации приходилось тщательно прятать эти газеты, так как иначе их бы растащили на сувениры. Кроме того, из этих газет, для сцены Нового года в госпитале, были вырезаны и сделаны импровизированные салфетки на прикроватных тумбах больных в палате.

»  Стены в коридоре госпиталя перекрашивались в зелёный прямо в процессе съемок в три этапа, все было спланировано по времени. Но в последней сцене в коридоре госпиталя мы видим коридор полностью отремонтированным. Этого не было в первоначальном плане, но продюсеры предложили это режиссеру, ему идея понравилась. В итоге стены красили между дублями, незаметно, и это осталось в фильме.




Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Kinosalon © 2017-2021