Острые козырьки (5 сезон)

Peaky Blinders
Захватывающие события разворачиваются в 1920-м году на территории Бирмингема. После завершения военных действий местные жители погрузились в атмосферу ужасающего экономического кризиса. Из-за полнейшей разрухи на городских улицах начали возникать разнообразные криминальные организации.

Одной из наиболее авторитетных группировок считалась преступная банда Шелби, которую нарекли прозвищем «Острые козырьки». Такое название образовалось из-за того, что члены команды носили кепки, в которые были вшиты заточенные лезвия. Каждый представитель бандитской группы являлся очень ловким и опасным персонажем, за плечами которого хранится много страшных тайн. Руководил злодейским сообществом амбициозный и самоуверенный юноша по имени Томми.

Он славился своей выдержкой и жестокостью. Этот жуткий злоумышленник наводил страх абсолютно на всех горожан, а также собственных подчиненных. В определённый момент главные герои становятся могущественнее и смелее, ведь никому не удаётся их поймать и заслуженно наказать. Однако вскоре в город прибывает профессиональный детектив из Белфаста, который планирует наконец-то прекратить развернувшийся беспредел.

«Острые козырьки (5 сезон)»
Плеер FHD Плеер HD Плеер SD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Плеер качества Full HD 1080p, плеер HD 720p, плеер SD 480p. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Острые козырьки (5 сезон)».
Знаете ли вы, что...
»  В Бирмингеме каналов больше, чем в Венеции.

»  Значительную часть саундтрека сериала составляют композиции исполнительницы П. Дж. Харви и групп «Ник Кейв & The Bad Seeds», «Arctic Monkeys», «Royal Blood», «The Black Keys/Dan Auerbach & The White Stripes».

»  Сериал нередко критикуют за якобы неправильное произношение персонажей, однако как творческий коллектив проекта, так и актёрский состав утверждают, что против истины не погрешили даже здесь. Считается, что в Бирмингеме 1920-х годов говорили не так, как в наше время. Хелен МакКрори, сыгравшая в сериале тётю Полли, заявила, что произношение и выговор персонажей сериала соответствуют бирмингемскому диалекту 1920-х годов. Несмотря на все заверения, зрители в Великобритании подозревают, что выговор и произношение были намеренно сглажены для удобства восприятия сериала в Соединённых Штатах.

»  Роли Джона Шелби и его кузена Майкла исполняют братья Джо и Финн Коулы.

»  Бенджамин Зефанайя, исполняющий в сериале роль Джеремайи Хесус, родился и вырос в Бирмингеме. Это его дебют на экране, так как Зефанайя на самом деле даб-поэт (даб — музыкальный жанр, возникший в начале 1970-х годов на Ямайке, а Бирмингем называют ямайской столицей Европы).

»  Действие сериала разворачивается в Бирмингеме в 20-х годах прошлого столетия, однако съёмки проходили в основном в Ливерпуле, в графстве Мерсисайд и в Лондоне. По возможности, авторы сериала организовывали съёмки в Бирмингеме и графстве Уэст-Мидлендс (например, в музее под открытым небом в Дадли), однако к настоящему времени в Бирмингеме осталось слишком мало мест, хотя бы отдалённо напоминающих себя в период, о котором рассказывается в сериале «Острые козырьки».

»  В сериале Пол Андерсон играет старшего брата героя Киллиана Мёрфи. Однако в жизни Мёрфи старше Андерсона на полтора года.

»  Том Харди и Шарлотта Райли вошли в актёрский состав сериала во 2 сезоне, где актриса играет любовницу Томаса Шелби. В жизни она с 2014 года является женой Тома Харди.

Саундтреки



Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Kinosalon © 2017-2021