Мистер Робот (4 сезон)

Mr. Robot
0 0
7.8
8.6
Эллиот Олдерсон, страдающий диссоциативным расстройством идентичности, работает в Нью-Йорке инженером по кибербезопасности, а по ночам превращается в хакера. В один прекрасный день он знакомится с загадочным анархистом, который именует себя Мистером Роботом. Тот вербует его в тайное сообщество хакеров, которое пытается изменить существующий мировой порядок, которое пытается изменить существующий мировой порядок.

Эллиот старается быть одиноким, однако имеет некоторый круг общения, позволяющий молодому человеку поддерживать хоть какую-то социальную активность. Правда, в Эллиоте интересна не только личность, но и профессиональные качества. Главный персонаж, как оказалось, является великолепным мастером своего дела - он потрясающий хакер, которым интересуются как государственные структуры, так и подпольные организации, стремящиеся к развалу действующего режима.

Действие развернётся в Рождество 2015 года. Зрителей дёт много крови — война не может обойтись без жертв. «Пойдешь по этой дорожке — уже не остановишься. Всегда будет что‑то еще. Новый символ, который надо уничтожить. Новые люди, которых надо спасти. Этой войне нет конца. А ты собираешься переступить черту», — заявляет персонаж Кристиана Слейтера.
«Мистер Робот (4 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Мистер Робот (4 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Рами Малек был приглашён на главную роль по рекомендации Эмми Россам, тогдашней подруги создателя сериала Сэма Эсмейла, которая видела его игру в мини-сериале «Тихий океан» (2010).

»  Логотип «Корпорации Зла» (E Corp) схож с логотипом «Enron». Эта корпорация со штаб-квартирой в Хьюстоне обанкротилась в 2001 году, когда её руководство уличили в финансовых махинациях.

»  Съёмки фильма проходили в Манхэттене, на Кони-Айленде и в Кенсингтоне (Бруклин).

»  Один из игровых автоматов называется «Тёмный Сеул». Здесь обыгрывается название серии видеоигр «Тёмные души» (Seoul — по-английски «Сеул», а soul — «душа»).

»  Написание буквы «Е» в логотипе «Корпорации Зла» ("E Corp») напоминает её изображение в логотипе компании «Dell».

»  Показ последнего эпизода сезона был отложен из-за трагедии, случившейся в тот день в штате Виргиния.

»  В конце названия каждой серии первого сезона используются популярные форматы видеофайлов, например,. mov,. mpeg,. mkv и т. д. Во втором сезоне авторы предпочли использовать в названиях другие популярные форматы файлов, например,. tc (шифрование образа диска TrueCrypt),. ksd (формат аудио-предустановок Native Instruments Massive) и др.

»  Общаясь между собой, Тайрелл и Джоанна Уэллик говорят на шведском (Тайрелл) и датском (Джоанна) языках.

»  В 99 случаях из 100 Эллиот в исполнении Рами Малека и остальные персонажи фильма пользуются операционной системой Linux/Unix. На домашнем компьютере главного героя установлена система Kali Linux (или один из её вариантов) и среда для рабочего стола GNOME. Тайрелл упоминает это при первой встрече в пилотном эпизоде.

»  Взламывая чужие компьютеры, Эллиот и Дарлин используют высокоуровневый язык программирования общего назначения «Python».

»  В галерее игровых автоматов можно увидеть один с игрой «Intergalactic Planetary». Именно эта игра вдохновила американскую хип-хоп группу Beastie Boys на создание хита 1998 года «Intergalactic».

»  Рыбку Эллиота зовут Кверти (Qwerty). Это первые слева шесть букв в верхнем ряду стандартной клавиатуры.

»  В фильме Тони Скотта «Настоящая любовь» (1993) Кристиан Слэйтер катается в парке на аттракционе «Американские горки» вместе с персонажем по имени Эллиот. В сериале «Мистер Робот» Слэйтер с персонажем по имени Эллиот катаются на колесе обозрения.

»  На одном из CD Эллиот пишет «Wish You Were Here» (название альбома группы Pink Floyd 1975 года). В его музыкальной коллекции есть и другие альбомы Pink Floyd. В одном из эпизодов в кадре появляется кружка с надписью «Dark Side of the Moon» (альбом 1973 года). В шестом эпизоде Эллиот упоминает Pink Floyd среди других групп в разговоре о музыке.

»  В сцене в поезде (9 эпизод) на экране можно заметить несколько различных стикеров «FSociety», группы хакеров, к которой принадлежит Эллиот.

»  Когда Эллиот знакомится в поезде с мистером Роботом (1 эпизод), справа в кадре можно увидеть создателя сериала Сэма Эсмейла.

»  Во флешбэке отец Эллиота спрашивает, хочет ли он посмотреть фильм «Патруль времени» (1994) или «Звёздные врата» (1994). Глория Рубен, исполнившая в сериале роль Кристы Гордон, снималась в фильме «Патруль времени».

»  В последнем эпизоде сезона Эллиот разговаривает с Джоанной Уэллик. Она со зловещей улыбкой произносит что-то по-датски, а он отвечает: «Простите, я что-то ничего не понял». Это единственный эпизод во всём сезоне, где речь на иностранном языке не сопровождается субтитрами. Джоанна говорит: «Hvis du har gjort ham noget, sa slar jeg dig ihjel» — что переводится как «Если ты с ним что-то сделал, тебе не жить».

»  В конце 9 эпизода Эллиот и Уэллик заходят в галерею игровых автоматов под кавер на композицию «Where Is My Mind» (1988) альтернативной рок-группы The Pixies. Авторы сериала признались, что многое почерпнули в фильме Дэвида Финчера «Бойцовский клуб» (1999), который тоже заканчивается этой композицией.

»  Актёры получили указание не смотреть на Кристиана Слэйтера и не реагировать на его слова в мизансценах, где Слэйтер и Малек находятся в одной комнате, потому что всё, что он говорит — это всего лишь плод воображения Эллиота, или же эти слова произносит сам Эллиот.

»  В 5 серии 1 сезона, когда Анджела пришла к отцу, во время диалога на 28-ой минуте её правая нога несколько раз меняла 2 положения при смене кадра.

Саундтреки



Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020