Викинги (6 сезон)

Vikings
0 0
8.2
8.5
На экранах долгожданный шестой сезон одного из самых популярных и востребованных сериалов на зарубежном телевидении. Сериал повествует о выдающемся воинственном народе, который проживает в Скандинавии и управляется безумным, яростным, но при этом очень мудрым правителем Рагнаром Лодброком. Этот человек смог собрать вокруг себя верных людей, смог установить свои правила на родных территориях, а вскоре отправился на покорение европейских земель.

Главный герой повёл за собой свою армию, которая дошла с ним до территории Франции, осадив Париж и забрав сокровища одной из самых могущественных стран центральной Европы! Викингам по силам оказалось разбить армии англичан, которых не спасло даже нахождение на море. Ко всему прочему, главные персонажи сумели пробиться вглубь континента, наворотив дел и в других частях Европы.

Продолжение истории обещает зрителям ещё более интересные походы. В этот раз главный герой вместе с верными товарищами отправится на восточные земли. Его встреча с Вещим Олегом, роль которого исполнит великолепный российский актёр Данила Козловский будет судьбоносной. Но чем же обернётся новый сезон знаменитого сериала?
«Викинги (6 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Викинги (6 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов.

»  Имя реально существовавшего викинга Хрольфа было изменено на Ролло (так привычнее западному зрителю). Когда-то он покорил некоторые районы Франции, известные в наше время как Нормандия ("Земля северян»). Хрольф является пра-пра-пра-прадедом Вильгельма Завоевателя.

»  Татуировки Ролло изображают сцену из скандинавской мифологии: сыновья Фенрира волки Хати и Сколь преследуют Мани (месяц) и Соль (солнце), чтобы сожрать их.

»  О причёсках викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин — с волосами, собранными в хвост. В телесериале причёски викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг.

»  Лоброк — не фамилия, а прозвище, которое означает «меховые штаны». Викинги часто давали друг другу прозвища, отражающие привычки или характерные черты.

»  Женщины, чьи имена даны в начальных титрах, это девять дочерей Ран, штормового божества моря. Имена викингов в титрах можно отличить по изображению рядом их принадлежностей (богатств и оружия). При ударе грома в кадре показана Хель, дочь Локи и великанши Ангрбоды, повелительница мира мёртвых.

»  Никто из персонажей сериала ни разу не показан в рогатом шлеме, с которым викинги ассоциируются в массовой культуре.

»  Руническая надпись «Shard af Kings» на мече Хорика выполнена на смеси древнейшей формы рунического алфавита из 24 рун и более поздней его версии из 16 символов.

»  В 9-й серии 2-го сезона, во время боя с людьми короля Экберта, Бьорн дерётся двумя мечами. Через несколько мгновений в одной руке у него возникает щит, а следующем кадре снова по мечу в каждой руке.

»  Рагнар Лодброк на момент похода на Линдисфарн либо не родился, либо был младенцем: точная дата его рождения неизвестна, но Париж он грабил в 845 году, через 52 года после нападения на Линдисфарн. Кроме того, Ролло родился только в 860 году и даже не был родственником Рагнара. А Харальд родился в X веке.

Саундтреки



Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020