Последнее королевство (4 сезон)

The Last Kingdom
0 0
7.8
8.4
Немало войн и захватов пережили простые люди, ведь в прошлом права человека не брались во внимание, когда происходил захват территорий, завоевание новых земель. Основополагающей силой становилось оружие, с помощью которого завоевывались долгожданные победы. Жители Туманного Альбиона столкнулись с периодом захватов, состязаний. Тот, на чьей стороне была сила, тот владел всем. Выносливые викинги оставляют после себя разоренные земли, выжженные поселения, народ из последних сил пытается восстановить потерянное. Богатые земли опустошены, и в это самое время воспитывается мальчик Утред. Смышленый паренек еще в малом возрасте лишился родных земель, попал в плен, поэтому воспитывался иначе, обучался ратному делу. По мере взросления он пытается понять свои истоки, почувствовать зов родины, ведя борьбу с захватчиками.

Благородная кровь юноши напоминает об истоках, но в решающей битве он не понимает, на чью сторону встать. Представителей племени данов привлекает мягкий климат, плодородные земли, которые они намерены оккупировать. Альфред решает откупиться от чужаков, чтобы минимизировать потери, но англичане отказываются выплачивать непомерную дань. Компромисс не достигнут, в ходе кровопролитного сражения столица сожжена, а разгневанный правитель спешно собирает войска, чтобы отомстить.
«Последнее королевство (4 сезон)»
Плеер HD Плеер SD Трейлер
Кадры

Просмотр видео в HD качестве возможен только при включенном VPN сервисе.
Смотреть «Последнее королевство (4 сезон)» на смартфоне или планшете.
Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего гаджета.
Знаете ли вы, что...
»  Отношения между датчанами и саксонцами определяются их способностью понимать друг друга. Хотя в сериале "Викинги" (2013) отмечена необходимость в переводчиках, филологи склоняются к мысли, что датчане и саксонцы могли общаться без посредников, так же как современные испанцы и португальцы понимают друг друга практически без труда.

»  Живший на рубеже IX и X веков, Утред действительно являлся предком Бернарда Корнуэлла, автора серии книг "Саксонские хроники," послужившего основой для телесериала.

»  Скандинавское слово "викинг" означало "пират" или "отправиться в приключение", а не расу или национальность. Среди совершавших на Британию набеги викингов были датчане, скандинавы и представители многих других народностей.

»  Этническая принадлежность датчан роднила их с германцами, саксонцами и ютами, которые за 4 века до описываемых в сериале событий перебрались в Британию из Дании и северной части Германии. Можно сказать, что они представляли собой одну народность.

»  Как правило, германцы и саксонцы в те времена носили волосы длиннее, чем это показано в сериале. Быть может, их причёски были короче, чем у датчан или скандинавов, но короткими они точно не были. Наголо германцы и саксонцы тоже не брились. В большинстве германских культур (к которым относились и датчане, и саксонцы) короткая стрижка была уделом рабов.

»  В книгах Бернарда Корнуэлла Утред выведен белокурым гигантом, обладающим внушительной физической силой.

»  В действительности германцы и саксонцы в те века не использовали в сражениях прямоугольные щиты. Щиты у них были круглые деревянные (иногда вогнутые). Авторы сериала позволили себе эту художественную вольность, чтобы зрители могли отличить одних от других.

»  Отец Бернарда Корнуэлла носил фамилию Отред и происходил из саксонского рода Утредов. Его предки владели крепостью Беббанбург (ныне замок Барборо в графстве Нортумберленд), которую удерживали, несмотря на вторжение датчан и захват ими севера Британии.

»  Съёмки, по большей части, проходили в Будапеште.

»  Сериал снят по мотивам популярной серии книг Бернарда Корнуэлла. Утред Беббанбургский, осиротевший сын саксонского дворянина, был похищен скандинавами и воспитан ими. Впоследствии он стал одним из самых уважаемых воинов на службе у короля Альфреда Великого.

Саундтреки



Комментировать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Kinosalon © 2017-2020