Топ Ган: Мэверик

Top Gun: Maverick
HD
 топ фильмов

КиноПоиск

65 993.

IMDb

424 889.

Легендарный военно-морской пилот инструктирует последнее поколение бесстрашных пилотов-мачо, встречаясь с напоминаниями о минувшем и тревожно всматриваясь в расплывчатые перспективы предстоящей небывалой спецоперации. Оставаясь на протяжении 30-летней службы в обойме выдающихся авиаторов флота, Пит Митчелл продолжает упорствовать в карьере летчика-испытателя. И безапелляционно отказывается приземляться в штабном руководстве, последовательно уклоняясь от очередных званий и повышений.

Отважному виртуозу выпадает переподготовка отличников спецпрограммы «Топ Ган» для засекреченной спецмиссии – невиданной даже бывалыми испытателями. Среди инструктируемых Мэвериком летчиков-экстремалов – сын покойного боевого товарища-офицера Ника Брэдшоу, лейтенант Брэдли. Подготавливая подопечных к невероятной миссии, Мэверик невольно сталкивается со страхом неопределенности перед требующей максимальной жертвенности и феноменальной самоотверженности операцией.

«Топ Ган: Мэверик»
Плеер FHD Плеер HD Плеер VPN Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Для просмотра выберите плеер с желаемым качеством и озвучкой. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Топ Ган: Мэверик».

Знаете ли вы, что...
»  Тони Скотт запланировал съёмки этого фильма, но за день до назначенной встречи с Томом Крузом совершил самоубийство.

»  Участие Тома Круза в фильме было обусловлено съёмками настоящих самолётов и полётов, а не использования компьютерной графики.

»  В фильме показан самолёт P-51 Mustang времён Второй мировой войны. Владельцем самолёта является сам Том Круз.

»  На роль Брэдли Брэдшоу рассматривались Николас Холт и Глен Пауэлл, но Пауэлл так понравился и Крузу, и продюсеру, и боссам студии, что его взяли на другую роль, которую специально для него расширили.

»  Выход фильма в прокат, изначально запланированный на 12 июля 2019 года, перенесли из-за сложности визуальных эффектов и воздушных съёмок.


Рецензии кинокритиков

Дело не в самолете, дело в пилоте.

«Топ Ган: Мэверик» продолжение истории пилота Пита Митчелла по прозвищу Мэверик, более 30 лет он остается лучшим пилотом ВМФ, летчиком-испытателем, но время не стоит на месте и возможно скоро навыки Мэверика будут не нужны, но пока его отправляют подготовить молодых пилотов к опасной миссии. Мэверику придется в жатые сроки обучить своих подопечных мастерству, которое поможет им выжить при исполнении задания, а также столкнуться с призраками своего прошлого.

«Топ Ган: Мэверик» фильм, который переносился практически 2 года, наконец-то увидел свет, за продолжение культового боевика взялся Джозеф Косински уже работавший с Томом Крузом в «Обливионе». Начну с того, что я являюсь фанатом Тома Круза и всегда с интересом жду его новые работы, как известно Том Круз умеет удивить сумасшедшими трюками, которые он выполняет в ходе съемок «Топ Ган: Мэверик» не стал исключением, то что здесь Том Круз сам выполнял трюки, как пилот - смотрелось крышесносно, так что дух захватывало, это просто невероятно.

С визуальной точки зрения кино получилось зрелищным, динамичным, нескучным, здесь есть драматическая составляющая по отношению к сыну погибшего друга Мэверика, большая часть фильма отдана именно подготовке героев к заданию, поэтому в основном герои проводят в небе и за этим интересно наблюдать, на протяжении всего фильма сохраняется напряженность, отчасти непредсказуемость смогут герои выполнить миссию или нет. Операторская работа не может не понравиться, снято очень здорово, кино получилось, живым, настоящим, здесь нет фальши, чувство реализма тут на пределе.

О актерах. Том Круз, Мэверик, его герой становится наставником для молодого поколения, при этом на пенсию он не собирается, ведь пилотирование – его жизнь, хотя некоторые считают, что его время ушло. Том Круз в образе Мэверика хорош, с учетом того, что он лично пилотировал самолет и выполнял трюки, хочется, образно выражаясь, снять перед ним шляпу.

Майлз Теллер, Брэдли Брэдшоу, его герой сын погибшего друга Мэверика Ника, он не может простить Митчелла за гибель своего отца, к тому же он хочет доказать Мэверику, что он достоин быть пилотом и что он должен отправиться на выполнение задания. Майлз Теллер в образе был убедителен, за ним было интересно наблюдать, как его герой преодолевает свой страх и становится настоящим бойцом.

Дженнифер Коннелли, Пенни, любовный интерес Мэверика, приятная героиня, которая пытается поддержать морально героя, помочь понять ему, что еще не всё потеряно. Вэл Килмер, Айсмэн, из старой гвардии так сказать, появился в эпизодической роли.

В общем, «Топ Ган: Мэверик» получился достойным продолжением старой истории, с визуальной точки зрения кино впечатляет, выполненные трюки Томом Крузом удивляют, сама история рассказана довольно живо и нескучно, здесь есть драма, местами шутки-прибаутки, местами напряженность момента зашкаливает, по мне Джозефу Косинки удалось поймать дух оригинала и сделать хорошее продолжение.

10 из 10

По сути римейк оригинально фильма и ему это только на пользу.

Фильм 2022 года создан будто отдать дань уважения оригиналу и всему кино начала 80-ых, в нём кипит ностальгия и каждый кадр кричит вернись в то время, где не было тон VFX графики, где всё делалось ручками и магией кино.

Где если нужно было снимать на корабле, ехали на военный корабль и снимали. Тони так делал и Джозеф Коссински, будто проводит эксперимент над собой, пытается подражать творцу. И это так круто, что местами кажется, они всю армию США задействовали, чтоб вытворять такое на экране. Правда на 100 процентов не удержались и в конце навернули 'графония' жуткого в одну сцену, но очень короткую и общее впечатление испортить не успели.

СЪЁМКА

Тот случай, когда можно насладиться красотой кадра, в кои-то веки оператор не мандражирует, не дергает камеру, часто она статична или спокойно следует за актёром. Заметил, что используются нуарные приёмы, силуэтные кадры, контровой свет, даже есть классические сцены диалогов у жалюзи. Приёмов много, но главное, что они не раздражают глаз. Всё грамотно работает на качество: композиция кадра, линзы, монтаж и цвет. Художка и грим на высоте, всё в мелочах, капельки пота, ретро фоточки, нашивки, костюмы, дизайн шлемов, приборные панельки, милитари интерфейсы, кайф.

АКТЁРЫ

Сюжет рассказывать не стоит, он не является находкой и на бумаге явно ценность несет посредственную. Но это точно тот случай, когда приятно наблюдать за актерами в кадре. Том снова вечно молодой и в идеальной форме; Дженифер Коннели красивая и притягательная женщина; Вэл Килмер снимался пораженный реальной болезнью, ему сочувствуешь, просто увидев; Майлс Теллес шаг за шагом становится большим актёром и любимчиком Дж. Косински, возможно его лучшая роль после Whiplash, а может и нет, ведь он снимался у Рефна.

10 из 10

Классическая голливудская история во всей красе.

Мало кто будет спорить с тем, что «Топ Ган: Мэверик» можно смело назвать одним из самых сенсационных явлений современного кинематографа.

Оригинальный фильм появился на свет почти 36 лет назад и столько же велись действия по созданию продолжения. Однако придумать достойной истории, которая была бы способна заинтересовать Том Круза и Тони Скотта все не удавалось, а после смерти Скотта 10 лет назад, на продолжении можно было бы поставить крест.

Тем не менее, пройдя через этот производственный ад, картина добралась до зрителей, пленила сердца зрителей и критиков, а также доказала, что необязательно быть супергеройским фильмом, что бы собирать кассовые сборы свыше миллиарда долларов. Нужно лишь снять действительно хорошее кино, которое захочется посмотреть и пересмотреть и посмотрев данный фильм в этом убеждаешься снова.

События данной ленты снова развиваются вокруг Пита Митчелла по прозвищу Мэверик, который более 30 лет остается одним из лучших пилотов ВМФ и одновременно с этим, старательно избегает повышения в звании, которое заставило бы его приземлиться навсегда. Приступив к подготовке отряда выпускников «Топ Ган» для специальной миссии, подобной которой никогда не было, Мэверик встречает лейтенанта Брэдли Брэдшоу, сына своего покойного друга, лейтенанта Ника Брэдшоу.

Авторы данной ленты определенно придумали действительно достойную историю, которая не только не паразитирует на наследии оригинального фильма и не повторяется за ним, а грамотно использует его содержание для еще большего расширения характеров казалось бы уже известных персонажей и экранной вселенной.

Мэверик получает великолепную драматическую сюжетную арку, которая грамотно выстроена вдоль всего повествования, а дух оригинального фильма остается нетронутым. Всё также воспевая храбрость людей, которые готовы рисковать своими жизнями ради других и правильного дела и неважно, сидят ли они в кабинета истребителя, или же занимаются другим делом.

Определенно одним из лучших элементов картины является великолепная режиссура Джозефа Косински. Косински идеально воссоздал режиссерский стиль Тони Скотта и снял фильм так, словно его снял сам Тони. Но одновременно с этим, не стал «пленником чужого наследия» и привнёс в картину очень многое от себя.

В итоге, получился отличный фильм с действительно мощной драматургией и очень качественно поставленными экшн сценами, которые грамотно распределены вдоль всего повествования и не перегружают фильм, превращая его в один сплошной аттракцион из визуальных эффектов. Особенно подкупая тем, что большая часть экшн сцен является «натурой», а не плодом работы мастеров по визуальным эффектам.

Отдельно хочется отметить потрясающий саундтрек, который снова вернул Харольда Фальтермайера на пост одного из композиторов и дополнил его мощной командой из Ганса Зиммера, Лорна Бэлфа и Леди Гаги. В итоге, этому великолепному квартету удалось создать очень захватывающий, динамичный и зрелищный саундтрек с мощным эмоциональным накалом и практически неизменной главной темой оригинальной ленты, которая выбивает чувство ностальгии с первых же кадров.

Том Круз все также великолепен в образе Мэверика и смог достойно раскрыть его с ранее неизвестной стороны и создав куда более драматический и глубокий образ, чем в предыдущей части. Майлз Теллер снова вырос в моих глазах как драматический актер и продемонстрировал отличную актерскую игру. Охотно порадовало Дженнифер Коннелли, Эд Харрис, Джон Хэмм, Глен Пауэлл и другие актеры, каждый из которых выложился на все сто процентов. Особенно порадовало возвращение Вэла Килмера к образу Айсмена, которое пусть и ограничилось парочкой эпизодов, но стало настоящим подарком для поклонников оригинальной ленты.

10 из 10

Топ Ган: Мэверик – это редкий пример продолжения, которое оказывается не только не хуже, но и даже лучше оригинальной ленты. Пройдя продолжительный производственный ад и выждав почти 36 лет с момента выхода оригинальной ленты, авторам данной ленты удалось создать настоящее художественное произведение с глубокой историей, мощной драматургией, отличными экшн сценами и великолепными актерскими работами. Охотно добиваясь того, что практически сразу же после окончания просмотра хочется пересмотреть фильм снова.


Комментировать
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Kinosalon © 2017-2022