Декстер: Новая кровь (1 сезон)

Dexter: New Blood
 топ сериалов

КиноПоиск

48 633.

IMDb

57 984.

Декстер Морган работает в Майами судмедэкспертом. Этот человек невероятно умен и расчетлив. Его навыки поражают, ведь благодаря одним лишь брызгам крови мужчина может сделать выводы относительно метода совершения убийства и орудия преступления. Конечно же, подобный бриллиант в отделе судебной медицины крайне ценится, поэтому к нему нередко обращаются за помощью в сложных расследованиях. Главный персонаж, в свою очередь, скрывает от всех страшную тайну. На деле, он не отличается от тех, кого ловит.

Морган - такой же преступник, как и все другие убийцы, однако совершает свои убийства он по особому мотиву. Мужчина восстанавливает справедливость, забирая жизни негодяев, которые избежали суда. Более того, Декстер смотрит на процесс убиения жертвы, как на некий творческий акт, который заключает в себе символизм, многочисленные отсылки и прочие интересные особенности. Проект возвращается с новыми долгожданными эпизодами, обещая расставить все точки над i в интригующей истории, которая однажды уже наделала шума на экранах американского и мирового телевидения.

«Декстер: Новая кровь (1 сезон)»
Плеер FHD Плеер HD Плеер HD Плеер SD Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Для просмотра выберите плеер с желаемым качеством и озвучкой. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Декстер: Новая кровь (1 сезон)».



Рецензии кинокритиков

Неуловимый маньяк теперь живет в небольшом городке под чужим именем. Долгожданное возвращение легендарного сериала.

Добро пожаловать в городок Айрон-Лейк, расположенный где-то на севере Нью-Йорка. В этой идиллической провинции, где слухи и новости разлетаются в мгновение ока, проживает торговец охотничьими снастями Джим Линдсей, состоящий в отношениях с начальницей полиции Анджелой Бишоп и вхожий в любой дом. Местные видят в нем добродушного соседа, всегда готового протянуть руку помощи. Никто и не осознает, что под маской улыбчивого простака скрывается хладнокровный монстр, имя которому Декстер Морган.

Да, он действительно вернулся. После долгих лет молчания мясник из Бэй-Харбор вновь сталкивается со своим «Темным попутчиком» и берется за нож, на радость фанатов заливая белоснежные сугробы литрами крови. Все началось в далеком 2006 году, когда сериал «Декстер» произвел революцию на американском телевидении, вывернув жанр криминальной драмы наизнанку.

Сюжет скандального шоу базировался на романе Джеффа Линдсея (в его честь герой получил свое имя в мини-сериале) и поначалу практически не отклонялся от первоисточника. Как и в книге, Морган представал на экране законченным социопатом, которому чужды любые человеческие эмоции - он их лишь имитировал. Союз с асексуальной матерью-одиночкой Ритой, подвергавшейся домашнему насилию со стороны бывшего мужа-уголовника, служил для него идеальным прикрытием, равно как и должность судмедэксперта в полицейском управлении Майами.

Уникальным для середины 2000-х стало и то, что Декстер отнюдь не плоский злодей, убивающий направо и налево ради удовольствия. При выборе жертв он строго следует «Кодексу Гарри», разработанному покойным отцом, лишая жизни тех, кто этого действительно заслуживает. Зрителя не только помещали в голову психопата, подобно нуарам раскрывая ход его мыслей через внутренние монологи, но и знакомили с рутиной, традиционно остававшейся за кадром, - от выслеживания добычи через Интернет до коллекционирования трофеев в виде образцов крови. Вопреки нормам морали, у аудитории не оставалось иного выхода, кроме как сопереживать маньяку, желая, чтобы он так и оставался непойманным.

К счастью, создатели не стали ворошить прошлое и целиком переработали концепцию продолжения сериала. Солнечный Майями с пальмами, гавайскими рубашками и очками-авиаторами сменяется заснеженной глубинкой вне времени, отрезанной от цивилизации километрами непроходимого леса. Идею с дровосеком из Оклахомы, ставшую в 2013 году источником мемов, авторы разумно отбросили, правда, суть от этого не поменялась: Декстер и впрямь бросил сына на плечи Ханны и беззаботно живет под чужим именем на другом конце страны. Более того, в этом сказочном поселении, где каждый горожанин встречает Декстера/Джима улыбкой, маньяк научился обходиться без преступлений и, кажется, искреннее счастлив с Анджелой.

Вопреки ожиданиям, полицейский процедурал и типичная для оригинала ежесезонная борьба с суперзлодеем отодвигаются глубоко на второй план, уступая место семейной драме. В основе сериала лежат взаимоотношения Декстера с повзрослевшим Гаррисоном, который вдруг объявляется на пороге его ветхой лачуги. Основная интрига - унаследовал ли сын, рожденный в крови, животные повадки своего никчемного отца.

Впрочем, несмотря на существенное отклонение создателей от прежнего курса, некоторые характерные элементы не только вернулись, но и получили крайне удачное развитие. В частности, львиную долю хронометража опять занимают разговоры Декстера со своим «Темным попутчиком», практически исчезнувшие в 7-8 сезонах. Если прежде собеседником выступал Гарри, то теперь эта роль закономерно перешла к покойной Деб.

«Декстер: Новая кровь» - достойное возрождение легендарного сериала Showtime, остающегося на слуху по сей день. Очевидно, творение Клайда Филлипса не станет новым словом в жанре и с большой долей вероятности забудется спустя год после премьеры. Но это настоящий подарок для всех тех, кто остался недоволен прежней концовкой.



Комментировать

Kinosalon © 2017-2022