Не смотрите наверх

Don't Look Up
HD
 топ комедия

КиноПоиск

118 190.

IMDb

412 117.

Сюжет кинокартины показывает историю о двух не совсем известных ученых, которые выясняют, что планеты может попросту не стать спустя каких-то полгода из-за приближения к ней на огромной скорости метеорита. Падение небесного тела положит начало апокалипсису. Герои считают, что необходимо предупредить человечество путем привлечения всех видов СМИ в надежде, что они помогут как можно активней распространить необходимую информацию.

Так как на Земле проживает огромнейшее количество людей, эта опасность должна касаться всех и людям необходимо объединившись придумать, как спасти от гибели родные земли. Но к величайшему удивлению ученых, люди им не верят, не хотят даже думать о предстоящем конце света и тем более стараться как-то помочь. Тут героям приходит хорошая идея провести тур с лекциями о предотвращении гибели человечества. Но либо с лекторами что-то не так, либо слушателям не интересно, а в итоге это ни к чему не привело, ведь речи ученых никто не воспринял в серьез.

«Не смотрите наверх»
Плеер HD Плеер HD Плеер VPN Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Для просмотра выберите плеер с желаемым качеством и озвучкой. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Не смотрите наверх».

Знаете ли вы, что...
»  В официальной локализации названия допущена ошибка, грамотно - «Не смотрите вверх».

Саундтреки

Рецензии кинокритиков

Новый фильм Адама МакКея, который обязательно нужно посмотреть, если вы любите качественную трагикомедию и сатиру.

Сюжет. Астроном Кейт Дибиаски (Дженнифер Лоуренс) и доктор наук Рэндл Минди (Лео ДиКаприо) обнаруживают 10-километровую комету, которая через 6 месяцев неизбежно упадёт на Землю. Они отправляются к президенту США - госпоже Джейн Орлин, чтобы предупредить её, вот только их 'бред' никто не воспринимает всерьёз...

Мнения критиков относительно этого фильма разделились. Всё дело в том, что этот фильм жёстко стебёт США и капитализм. Нещадно и безжалостно он катком проходится практически по всем темам, начиная от пользователей соц. сетей, которым лишь бы поржать и набрать лайков, заканчивая коррупцией в Белом доме. Здесь стебут вечно улыбающихся в любой ситуации американцев, стебут крупные корпорации "аля Эппл", которые готовы на всё ради денег, в том числе и лицемерное следование трендам общества, стебут зависимость американцев от антидепрессантов, которые они пачками жрут в любой нервной ситуации, стебут скандалы связанные с выборами и репутацией кандидатов. Вобщем всё, что только можно, всё американское, Адам МакКей в этом фильме потроллил.

И всё это реально смешно и забавно, потому что вот смотришь на всё это и понимаешь, что ведь это не только в США... это везде и у нас тоже. Коррупция в правительстве, соц. сети которые захватили вообще всё, желание из всего делать мемы и писать типа 'смешные коменты', независимо от серьёзности ситуации.

В фильме очень много шуток на эти и другие темы, это выражено в том, как люди реагируют на заявление о смертельной опасности кометы на протяжении всего фильма. В некоторых моментах я ржала в голос, другие запомнились меньше, но настроение фильм поднимет в любом случае. Это едкая сатира по сути на всё современное общество, не только на США. И понятное дело, что когда людям показывают правду о них самих, им это не нравится, вот у критиков и подгорело.

Актёрский состав здесь просто отменный. ДиКаприо, Лоуренс, Мерил Стрип, Джона Хилл, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламэ, Тайлер Перри, Марк Рейнолс, Рон Перлман и ещё Ариана Гранде.

У Леонардо ДиКаприо здесь очень нетипичная роль. Доктор Рендл - зажатый, неуверенный в себе учёный, сидящий на успокоительных. Однако по мере фильма, он становится всё смелее, а когда в противовес героини Лоуренс, оказывается администрации США нужнее и выгоднее, он и сам начинает чувствовать себя нужным.

Прекрасная Дженнифер Лоуренс, играющая Кейт. Она здесь самый серьёзный персонаж и болезненнее всех воспринимает грядущую катастрофу. По сути, Кейт здесь представляет голос разума и адекватности, она в буквальном смысле пытается докричаться до людей, но в результате выглядит в их глазах лишь забавной истеричкой.

Мерил Стрип в роли президента. Главная антагонистка. Коррумпированная, вечно улыбающаяся, готовая на всё, ради своих рейтингов и бесконечного потока денег. Отличная сатира вообще на любую власть, не только США.

Её сын в исполнении Джоны Хилла дополняет образ. Это по сути тот самый - сын маминой подруги. Чувак, который от рождения, благодаря своему статусу, получил всё и сидит в администрации, просто чтобы штаны протирать и над всеми угарать. Джона как всегда прекрасен, прирождённый комедийный актёр

Ещё забавные роли у Кейт Бланшетт и Тайлера Перри - ведущих ток-шоу. А также у Марка Рейнолса - руководителя вымышленной корпорации Баш про производству смартфонов и техники. В его лице выстебали всю компанию Эппл, молодцы.

Ариана Гранде здесь по сути тоже пародирует саму себя и это отлично - с самоиронией всё в порядке значит.

Единственный герой с минимальной ролью - это Тимоти Шаламэ. Сюжетно, роль у него больше смысловая.

Стоит отметить качественную режиссёру и необычный монтаж, когда герои говорят одно, а в кадре в это время показывается что-то другое, что сразу создаёт дополнительные смыслы и подтексты. И вообще, чтобы экранизировать и качественно передать подобную историю планетарного масштаба нужно действительно обладать большим талантом, поскольку это очень непросто.

Саундтрек отлично подходит к атмосфере фильма и создаёт нужное настроение.

Иногда персонажи могут вести себя уж слишком истерично и театрально, на грани с переигрыванием. Причём это касается вообще всех, так что дело тут не в актёрах, так всё и было задумано. Это рискованный приём и здесь уже дело вкуса. А поскольку персонажи здесь понимают что всё - Конец Света, их истеричность оправдана, даже более чем.

Впечатления фильм после себя оставляет такие, какие и должна оставлять качественная трагикомедия - и смешно и грустно. Концовка у фильма очень трогательная и душевная.

"Не смотрите наверх" это отличная сатира на современное общество и США в частности. Фильм о бесконечном скепсисе и недоверии. О том, что пока людей носом не ткнёшь во что-то, они в это не поверят и будут смеяться. Они не поверят в это до тех пор пока не увидят это своими глазами, несмотря на все доказательства. О том, что нужно ценить то, что мы имеем, весь мир и саму жизнь вокруг нас.

9 из 10



Комментировать
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Мария Цветаева
Посетители
29 декабря 2021 12:53
9
0
Адам Маккей отлично показал современного потребителя информации, которого больше волнует, что происходит у его любимой 'звезды' на личном фронте, чем, то что происходит с нашей планетой и обществом.

Создатели фильма и все эти замечательные актёры пытаются напомнить зрителям, как важно оторвать взгляд от телефона, прекратить потреблять бессмысленный поток информации, не имеющей никакого отношения к нашей жизни, и посмотреть наверх или хотя бы по сторонам.
Kinosalon © 2017-2022