Мир Юрского периода: Господство

Jurassic World Dominion
HD

КиноПоиск

42 969.

IMDb

148 012.

Когда-то на земле царила эпоха динозавров. Это было много миллионов лет тому назад. Но с тех пор гигантские животные вымерли, а их останки до сих пор находят в разных частях света. Только вот современным людям очень хочется, поглядев на этих монстров из прошлого, увидеть древних животных воочию. В какой-то момент оказалось, что наука достигла определённых высот, и генная инженерия способна возродить доисторических существ. Учёные выбирают отдельную территорию, где начинают выводить динозавров, и организовывают там парк развлечений, чтобы все желающие смогли на них посмотреть.

Но возродившиеся динозавры начинают бороться за своё выживание в мире людей. Когда маленькая девочка освободила десятки динозавров из железных клеток, то исследователи поняли, что допустили чудовищную ошибку. А девочка всего лишь питала надежду на то, что люди и динозавры смогут мирно и гармонично сосуществовать рядом друг с другом. На этот раз скоро исследователи находят выход из ситуации. Побывав на Исла Нубларе, они решили показать всем, что природа позаботилась о своих детях и нашла для них огромную безлюдную территорию, где они могут жить в своё удовольствие.

«Мир Юрского периода: Господство»
Плеер FHD Плеер HD Плеер VPN Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Для просмотра выберите плеер с желаемым качеством и озвучкой. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Мир Юрского периода: Господство».



Рецензии кинокритиков

Ни для кого не секрет, что создание продолжений и ремейков некогда успешных франшиз всегда было обычным явлением в мире кинематографа. Однако в последние годы это приобрело ранее невиданный размах.

Практически в большинстве случаев ставя во главе лишь желание срубить деньги на паразитировании некогда успешной франшизой, а не на желании создать новый, оригинальный и интересный продукт. В связи с чем, действительно достойных перезапусков и продолжений былых франшиз можно пересчитать по пальцам одной руки и «Мир юрского периода» определенно один из таковых. Охотно подтверждая это данным фильмом режиссера Колина Треворроу.

События данной ленты развиваются спустя несколько лет после окончания событий предыдущей части. После уничтожения острова Нублар динозавры вырвались на свободу и заполонили планету. Людям удается поддерживать хрупкое равновесие и сосуществование. Однако с каждым днем это становится всё сложнее и сложнее.

Фактически на протяжении всего экранного времени развиваются две сюжетные ветки. В первой, герои оригинального «Парка» расследуют дело с аномально большой и агрессивной саранчи выращенной методом генной инженерии. Во второй, уже герои «Мира» пытаются противостоять могущественной корпорации.

Подобным образом, авторам данной ленты удалось создать очень плотную и насыщенную на различные события историю, которая в добавок ко всему – логически продолжает развитие персонажей и событий как «Парка», так и «Мира» и в финальном акте очень тонко объединяет воедино.

Нельзя не отметить и очень тонко замаскированную в лейтмотиве мораль картины. На примере пожирающей все саранче и держащейся за этой катастрофой корпорации авторы картины поднимают немаловажную тему истощения природных ресурсов, а также набирающую обороты тему проблемы воды и продовольствия. Когда как на фоне попыток сосуществования людей, животных и динозавров, авторы данной ленты охотно призывают к терпимости и сосуществованию представителей различных национальностей, рас, религиозных убеждений и сексуальных ориентаций.

Возвращение Колина Треворроу на пост режиссера определенно пошло картине на пользу. В отличии от более триллерного и камерного сиквела, «Господство» снова встало на рельсы увлекательного и зрелищного приключенческого кино. Охотно радуя бешенной динамикой повествования, обилием насыщенного действия и на мой взгляд – весьма креативной и увлекательной постановкой экшн сцен. В этом плане нельзя не отдать уважение авторам визуальных эффектов и аниматроники, которым удалось создать живых как никогда динозавров. Фактически превращая их в куда более реалистичных и интересных персонажей ленты, чем сами люди.

Звезды «Мира» Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард и Изабелла Сермор сыграли как всегда хорошо. Охотно порадовало возвращение ветеранов франшизы и звезд «Парка» Сэма Нила, Лоры Дерн и Джеффа Голдблюма. Особенно понравилось то как Нил и Дерн смогли дать толчок тем отношениям их героев, которые подавались полунамеками и неопределенностью еще в первом «Парке».

Нельзя не отметить Кэмпбелла Скотта, которому удалось создать весьма интересный и не характерный образ, больше отдающий Стивом Джобсом, нежели классическим по меркам франшизы злодеем. Единственным слабым звеном актерской команды можно назвать лишь ДеВанду Уайз, которая весь фильм расхаживала с одним и тем же выражением лица. Не говоря уже о том, что ей достался персонаж на подобии некой «Мэри Сью», которая должна помогать героям без каких-либо видимых причин и должной мотивации.

8 из 10

Мир юрского периода: Господство – это более, чем достойное продолжение культовой франшизы, которое связывает воедино наследие оригинальной трилогии «Парка» и самого «Мира». Создавая впечатление динамичного, насыщенного и щедрого на обилие событий и действия фильма с кое-то веке оригинальной историей, креативными экшн сценами, потрясающими динозаврами и возвращением ветеранов франшизы в лице Сэма Нила, Лоры Дерн и Джеффа Голдблюма.



Комментировать
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Мария Цветаева
Посетители
10 июля 2022 12:30
13
0
Мне понравились сцены погонь, в частности в Мальте, погоня на мотоцикле Оуэна смотрелась довольно неплохо. С визуальной точки зрения кино получилось яркое, зрелищное, может быть некоторые сцены с динозаврами были местами неправдоподобными (к примеру, когда динозавр буквально под носом не видит героев), но в принципе на это можно закрыть глаза, так сказать списать на жанр фильма.

Кино получилось в принципе динамичным, при достаточно внушительном хронометраже время просмотра прошло довольно быстро.
Kinosalon © 2017-2022