Корона (5 сезон)

The Crown
 топ сериалов

КиноПоиск

49 315.

IMDb

209 286.

Английская королева Елизавета Виндзор долгое время даже не предполагала, что ей придется стать вот главе огромной империи, но после отречения дяди и провозглашения королем ее отца, старшая дочь поняла, что со временем ей придется принять корону, и неизвестно, насколько она окажется тяжела. В 1947 году юная принцесса предлагает наследнику греческого и датского престолов Филиппу Маунтбэттену сочетаться браком, отказаться от своих титулов, став принцем-консортом, супругом наследницы престола.

Счастливые молодожены уезжают на Мальту к месту службы Филиппа, где у них вскоре рождаются дети Чарльз и Анна. Правящий монарх узнав, что у него неоперабельный рак легкого, немедленно вызывает дочь и начинает готовить ее и зятя к будущей ответственной роли. Он старается передать весь свой опыт и правила, понимая, что в двадцать пять лет очень трудно принимать верные судьбоносные решения.

Следующие десятилетия Елизавета уверенно и хладнокровно управляет страной, внимательно вникая во все мировые события и внутренние проблемы, советуясь с мужем, премьер-министром и другими государственными лицами по самым существенным вопросам благополучного развития страны. Она с честью переносит семейные неурядицы, связанные с поведением своих детей и сестры. Монархиня всегда со своим народом, в счастливые дни и в моменты несчастий и катастроф.

«Корона (5 сезон)»
Плеер FHD Плеер HD Плеер SD Плеер VPN Трейлер
Доступно на устройствах Android, iOS, и Smart TV. Для просмотра выберите плеер с желаемым качеством и озвучкой. Адаптивный дизайн сайта делает просмотр удобным, подстраиваясь под размеры вашего смартфона, планшета. Воспользуйтесь VPN сервисом, если видео отсутствует, или заблокировано для вашей страны.
KinoSalon приглашает Вас, смотреть онлайн «Корона (5 сезон)».

Знаете ли вы, что...
»  Один из самых дорогих сериалов в истории. Бюджет каждой серии составляет 5 миллионов долларов. Ещё до окончания съёмок первой серии было решено сделать два сезона с вероятностью съёмок ещё четырёх впоследствии.

»  Чтобы передать манеру Уинстона Черчилля говорить немного в нос, актёр Джон Литгоу затыкал нос ватой. На съёмочной площадке постоянно дежурил лингвист, следивший за тем, как актёры произносят реплики, ведь произношение с течением времени менялось.

»  Знаменитую чёрную дверь резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, пришлось сделать большего размера, чтобы Джон Литгоу, чей рост 192 см, не выглядел гораздо выше своего прототипа Уинстона Черчилля, чей рост был 177 см.

»  Клер Фой, которая играет Елизавету II, на 4 года старше Ванессы Кирби, исполнительницы роли принцессы Маргарет. В реальности разница в возрасте царствующей королевы и ее младшей сестры и составляет 4 года.

»  Исполнитель роли Уинстона Черчилля актёр Джон Литгоу рассказывал, что грим был совсем несложным, и процесс его наложения перед съёмками занимал не более 20 минут. Для перевоплощения в образ требовалось надеть парик, прикрепить во рту специальные накладки, которые делали щёки более полными, и надеть узкий воротничок, чтобы образовался второй подбородок.

»  В самом начале работы над проектом в 2014 году предполагалось, что роль Елизаветы II исполнит Фелисити Джонс.

»  Съёмки первого сезона проходили в кафедральном соборе города Или в Кембриджшире в августе 2015 года и в Имперском военном музее в Даксфорде в Кембриджшире с ноября 2015 по март 2016 года.

»  Уоллис Симпсон, супруга герцога Виндзорского, роль который исполнила Лия Уильямс, не присутствовала при отречении бывшего короля Эдуарда VIII, хотя в сериале утверждается обратное.




Комментировать
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.

Kinosalon © 2017-2022